首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 700米、耗资400亿!深圳第一高楼又将易主!

700米、耗资400亿!深圳第一高楼又将易主!

2018年03月27日 10:23 来源:龙岗区发展和改革局、龙岗发布、深圳发布 
3月26日上午,深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动在龙岗区大运新城举行。

  各位朋友们

  今天发布君按捺住激动的心情要给大家播报一个重大喜讯

  ok,正式开始之前先来波回忆杀大家还记得发布君之前推送过深圳地标性建筑“深港国际中心”的消息吗

  昨天,它正式开工啦!

  3月26日上午,深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动在龙岗区大运新城举行。全国政协副主席董建华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂,市政协主席戴北方,全国政协常委、世茂集团董事局主席许荣茂,副市长艾学峰,区领导张勇、戴斌、杨军、刘伟、高旭敏等参加活动。

  接下来

  请大家平复下激动的心情

  发布君的科普小课堂正式开讲

  小本本快拿出来

  时代在进步,城市在发展,

  深圳的第一高楼也一次次更名:

  从383.95米的地王大厦到441.8米的京基100,

  再到592.5米的平安中心。

  如今,第一高楼的宝座被龙岗盯上了!

  为什么发布君这么有底气

  你看深港国际中心项目的投资力度就知道了

  计划总投资400亿元(预计约500亿元)

  高度预计约700米

  可以预见,深港国际中心一旦建成,

  未来这里不仅成为龙岗新地标,

  而且还会超越当前“深圳第一高楼”平安金融中心,

  一个以“创新智核”为核心、

  产学研一体化发展的深圳超级CBD或将崛起。

  说!

  你们是不是都超期待

  龙岗这座摩天大楼

  来来来!

  发布君的科普小课堂还没结束呢

  深港国际中心项目位于龙岗区大运新城,占地面积32.2万平方米,建筑面积136.45万平方米,计划总投资400亿元(预计约500亿元)。

  很好,这投资力度

  发布君必须点个赞

  最重要的是

  它将打造成为粤港澳大湾区新地标

  ▼▼▼

  项目将打造不低于600米(预计约700米)的粤港澳大湾区新地标,建设成为集深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、万豪高端品牌酒店、哈罗公学及办公、商业、旅游、科普展示、公寓于一体的大型城市综合体。

  深港国际中心效果图

  项目为落实深圳东进战略,

  推动深港合作及协同发展具有重要意义。

  真是又有高度,又有内涵!

  值得一提的是

  项目力争从科创教育改进、科创人才培养、

  科创文化养成、科创生态圈沟通协作平台搭建、

  科创能力世界化推广、

  与大湾区联动等角度发展创新,

  建立深港两地人才聚集区,

  推动香港资本、市场和管理优势

  与深圳区位、政策和成本优势相结合,

  打造粤港合作示范区,

  成为粤港合作的标杆项目。

  高度、颜值、内涵一样不少

  未来的深港国际中心就是这么给力

  你以为这样就结束了?

  除了深港国际中心

  龙岗还有36个项目同时启动

  涉及产业、民生、交通、教育等方面

  那么多项目即将开工

  你是不是跟发布君一样

  已经在捂嘴笑着了?↓↓↓

  龙岗区纳入全市2018年第一季度集中启动的项目共37个,总投资约552.1亿元,预计年度完成投资约100.7亿元。

  其中,产业发展类项目10个,总投资约455.4亿元;

  基础设施类项目24个,总投资14.8亿元;

  城市更新类项目3个,总投资约81.9亿元。

  大手笔!大力度!

  切实造福老百姓!

  这么多产业项目

  发布君单独拿几个出来给您说说

  看完别惊讶

  龙岗打造深圳东部中心的壮志雄心

  你可要体会到

  产业项目

  1

  铁汉生态广场

  占地面积1.3万平方米,建筑面积约6万平方米,总投资8亿元。

  2

  宏电总部研发大厦

  占地面积0.6万平方米,建筑面积约3.72万平方米,总投资4.6亿元。

  3

  经纬通信总部大厦

  占地面积0.73万平方米,建筑面积约4.62万平方米,总投资2.8亿元。

  4

  梦网科技大厦

  占地面积0.73万平方米,建筑面积约5万平方米,总投资6亿元。

  5

  民太安保险大厦

  占地面积0.48万平方米,建筑面积约2.85万平方米,总投资3亿元。

  6

  文科园林总部大楼

  占地面积0.4万平方米,建筑面积约2.5万平方米,总投资2亿元。

  民生项目

  1

  平湖中学改扩建工程

  项目位于平湖街道,占地面积0.25万平方米,建筑面积2.58万平方米,项目总投资1.2亿元。

  学校改扩建拟增设18个初中班,扩建后为54个初中班。建设内容包括新建教学综合楼及配套设施,并对运动场、道路等进行提升改造。

  项目建设将满足平湖街道新南、凤凰、平湖社区的义务教育需求,缓解片区公办初中学位紧缺现状。

  2

  龙岗区人民医院扩建项目

  项目位于龙城街道,占地面积0.94万平方米,建筑面积5.86万平方米,项目总投资3.79亿元。

  主要建设包含健康管理、康复、口腔、科研教学、行政办公等的综合性大楼,建成后将缓解医院业务用房资源短缺,实现科教用房资源零的突破,形成医疗、科研与教学资源联合、开放、共用的平台,为医院创三甲提供基础保障。

  3

  龙岗区道路环境提升工程

  项目包括坂雪岗科技城华为杨美基地周边四条道路、宝龙科技城冬青路等三条道路及爱南路、中心城龙翔大道等道路环境提升工程,总投资2.37亿元,提升道路总长约17公里,提升面积约31.5万平米。

  爱南路环境提升整治工程

  建设内容包括绿化种植、新铺装环保透水砖等,中心城灯光夜景工程建设内容主要对龙翔大道及周边景观照明进行提升。

  厉害了我的大龙岗!

  看完了这些是不是对龙岗发展

  又有了新的期待?

  2018年,

  让我们共同期待龙岗的巨变吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息