首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市天使投资引导基金揭牌 首期规模50亿元人民币

深圳市天使投资引导基金揭牌 首期规模50亿元人民币

2018年03月25日 09:37 来源:深圳特区报 
3月24日下午,深圳市天使投资引导基金(以下简称“天使母基金”)揭牌暨签约仪式举行。市委书记王伟中、市长陈如桂出席仪式。

  深圳新闻网讯 3月24日下午,深圳市天使投资引导基金(以下简称“天使母基金”)揭牌暨签约仪式举行。市委书记王伟中、市长陈如桂出席仪式。

  天使母基金由深圳市政府投资引导基金出资设立,首期规模为50亿元人民币,委托市投资控股有限公司、市创新投资集团有限公司两家市属国企共同管理。天使母基金将通过市场化、专业化运作,充分发挥市场资源配置作用和财政资金引导放大作用,引导社会资本投向天使类项目,加速培育我市天使投资、早期投资,满足我市企业早期融资,助推战略性新兴产业、未来产业发展,促进产业转型升级,为我市建设更具国际竞争力的创新之都提供有力支撑。

  现场举行了合作方签约。市投资控股有限公司代表天使母基金承办方,分别与ARM公司、深圳清华大学研究院、力合科创集团、南方科技大学、英诺天使、清科集团、数字中国、前海科创投、基石资本、和达资本、中科院深圳先进技术研究院等首批子基金管理机构代表签约。

  市领导刘庆生、艾学峰参加活动。(首席记者 綦伟 通讯员 胡未名 姜斌)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息