首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳高速公布2017年营收48.37亿 净利增22%

深圳高速公布2017年营收48.37亿 净利增22%

2018年03月24日 11:30 来源:深圳商报 
深圳高速公路股份有限公司(下称“深高速”或“集团”)公布2017年年度业绩。报告期内,深高速实现营业收入48.37亿元,实现净利润14.26亿元,同比增长21.98%,每股收益0.654元。分红预案为10股派3元(含税)。

  【深圳商报讯】(记者 钟国斌)深圳高速公路股份有限公司(下称“深高速”或“集团”)公布2017年年度业绩。报告期内,深高速实现营业收入48.37亿元,实现净利润14.26亿元,同比增长21.98%,每股收益0.654元。分红预案为10股派3元(含税)。

  报告期内,集团实现营业收入约48.37亿元,同比增长6.72%,扣除顾问公司不再纳入集团合并范围的影响后,同比增长15.20%。其中,路费收入约42.85亿元,同比增长16.43%,占集团营业收入88.59%。

  2017年,深高速收费公路业务稳固发展,一方面,所经营和投资的大部分收费公路项目的车流量和路费收入均保持增长;另一方面,集团分别以12.7亿元和人民币14.72亿元收购优质路产益常高速100%股权以及沿江高速深圳段100%股权。两项目地理位置优越,将为集团带来良好的路费收入贡献。此外,集团投资的外环项目主体工程已全面开工建设,计划于2019年年底完工,该项目通车营运后将成为集团另一个有力的收入增长点。

  报告期内,深高速以总计6189万元的代价认购水规院增资后的15%股权,以人民币约44亿元收购德润环境20%股权,高起点进入环保产业。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息