首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳推出的这个快递箱不用胶带还能循环用!

深圳推出的这个快递箱不用胶带还能循环用!

2018年03月24日 11:14 来源:深圳特区报 
据介绍,随着电商快递业的蓬勃发展,给广大人民群众带来极大生活便利的同时也产生了海量的快递包装垃圾。

  原标题:不用胶带还能循环用!深圳推出的这个快递箱很“绿色”

  深圳新闻 讯 23日下午, “快递宝” 绿色循环快递包装箱在深圳正式启用。

  据介绍,随着电商快递业的蓬勃发展,给广大人民群众带来极大生活便利的同时也产生了海量的快递包装垃圾。这些垃圾主要由纸箱,胶带,塑料袋,聚合物填充材料等构成,分布地点极度分散,还同时和其他生活垃圾混合,回收处理十分不便,成为了建设绿色城市的一大障碍。而处理这样海量的分散化的垃圾,唯有循环使用包装才是最根本的解决之道。

  经过多年潜心研究,深圳市丰合物联科技有限公司、开发出了方便易用、可循环使用的快递包装箱,并于2016年和2017年获得了多项发明和实用新型专利。可折叠可循环使用的快递包装箱。该产品结构新颖独特,完全不需要使用胶带和填充物,同时具有轻便、便宜、防盗拆、结实耐用等特色,适合各种快递使用场景。

  该公司计划在深圳投放300万个“快递宝”共享包装箱,预计一年可以减少3.65亿个纸箱的使用,相当于少砍300万棵树木,同时可以为电商节省2-3亿的包装费用,为一线回收人员和回收网络企业创造3.6亿服务性收入。(记者 窦延文)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息