首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 岗厦村有什么美食?岗厦村里私藏的美食 吃一次就难忘

岗厦村有什么美食?岗厦村里私藏的美食 吃一次就难忘

2018年03月23日 10:46 来源:深港在线综合 
说起岗厦村,你首先会想到什么?是福田区中心区内唯一的城中村,岗厦村里的每一条道路,都是一条拥挤却又汇集了各色小店的“美食街”,其中不乏充满惊喜的美味,静候着被人发现。

  说起岗厦村,你首先会想到什么?是福田区中心区内唯一的城中村,岗厦村里的每一条道路,都是一条拥挤却又汇集了各色小店的“美食街”,其中不乏充满惊喜的美味,静候着被人发现。

  菜忠潮州牛肉店

  这家岗厦菜市场旁的潮州牛肉店,十年来一直坚持24小时营业,不知道是多少岗厦人心中的“深夜食堂”。

  这里没有菜单,没有环境,没有服务,但不论你什么时候去,店门口的人都是满满的,它凭借面前这三大锅——牛肉、牛杂、牛丸,征服了所有人的胃。

  开吃前的仪式,自然是让手机先品尝,这里有粿条、米粉、面条三种可选,可以搭配牛杂、牛肉、牛丸。而且这里自制的辣椒酱和沙茶酱也是一绝,牛肉牛杂配上沙茶酱那是最地道的潮汕口味。

  满满的一大碗才十五元,牛肉丸是货真价实手打的手打牛丸,肉丸Q弹紧实,一口咬下去还有爆浆的口感。

  老鸭粉丝汤馆

  隐藏在岗厦村的较内部,极少人发现,破旧的招牌暴露了它的年龄,但也让这碗粉丝汤承载了历史的美味。

  鸭肠爽脆,鸭血嫩滑,鸭肝绵软,不腥不油,浓郁的老鸭汤香味扑鼻,光是看着就口水流了一地。

  特别要说的是它家的粉丝超劲道,搭配浓郁的汤头吸起来真的会上瘾。

  皇家甜品

  在岗厦村里面这家糖水铺算是年轻的了,才搬过来这里一年,但就已经积累了不少熟客了。每天上午十一点才开门,一直营业到凌晨一二点,除了糖水还有粥粉面等宵夜。

  经营这间糖水铺的是一对来自茂名的夫妇,虽然搬到这里才一年,但是开糖水店已经有七八年时间了。

  别看店面小,里面糖水种类还挺多的,我们到的时候老板还在准备食材,每天的糖水都是现熬现做的,很新鲜。

  椰汁浓郁,芒果香甜、柚子清爽,小丸子软糯,西米Q弹,这么多食材混在一起一点都不突兀,反而相得益彰,融合得恰到好处。

  老字号洪阳粿汁

  位于岗厦村市场对面,一到饭点座无虚席,不少附近的上班族进店都是直接要来一碗豪华版洪阳粿汁坐下,十分钟解决完匆匆离开。

  洪阳粿汁是潮汕普宁很出名的小食,和传统的粿汁不一样,没有淋上卤汁也没有粘稠感,加上一点猪油渣点缀,堪称经典。

  粿汁的粿和粿条是不一样的,是一小片一小片有点透明的,滑溜溜的粿汁皮爽口香甜,非常有嚼劲。

  功夫炒粉

  据说是岗厦村里口碑最好的炒粉。每天下午饭点时才开门,逢开店必火爆,很多人就算搬走了,想吃炒粉的时候也会回来捧个场,就是忘不掉那个味儿。

  店里环境一般,还保留着旧时代的电视机,灰暗的墙面和狭小的桌椅,也让这家店看起来很有年代感。

  白色的纸盒上,金黄、翠绿,炒粉上还有酱汁独有的厚重。朴素的食材,却因用心而能铸就美味,刺激着我的味蕾。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息