首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 福建泉州的“面线糊”深圳哪里有?私藏10年的家乡味小店就藏在这里

福建泉州的“面线糊”深圳哪里有?私藏10年的家乡味小店就藏在这里

2018年03月23日 10:13 来源:vivi吃深圳 
福建泉州的“面线糊”,深圳哪里有?小编有一家私藏了10年的家乡味小店,藏在城中村巷子里。

  《舌尖3》播出后

  有很多朋友都跑来问我

  那个福建泉州的“面线糊”,深圳哪里有?

  问我就对了,作为一个福建人

  小编有一家私藏了10年的家乡味小店

  藏在城中村巷子里

  没有老司机带路根本找不到~

  泉州面线糊

  福建闽南地区特有的面线糊,一般在其它地方都吃不到,是用特别特别细的面线做的,吃起来完全不用嚼咽,跟喝汤似的~

  面线糊须得把面线捏碎了,呈汤糊状,绵稠鲜美,搭配卤肥肠和卤蛋,简单却很容易满足~多少身在异乡的福建人,每回老家的第一件事就是找个路边小摊,喝上一碗面线糊?

  据说曾经饥荒的时候,福建当地村民只能用面线碎煮汤招待南下的乾隆皇帝,却没想到被乾隆大为称赞,马上问道:这“龙须珍珠粥”是用什么做的啊?

  卤面

  卤面,以浓汤为魂,料足面稠,香浓回味~ 作为一个福建人,自然觉得它是最美味的面食,不好多说,只能推荐大家来试试~

  但是卤面的面条很吸汤,要尽快吃,不然过于浓稠会口感偏咸~ 如果打包带走的话,老板娘会特地煮多一点汤,避免这个问题~

  面底有香菇,瘦肉,鲜鱿鱼等等,配料真的很足,吃到最后面条都吃完了,碗里还能剩下半碗肉呢~

  卤肥肠豆腐

  他们家的卤水也是特别赞,每天都有很多人来打包带回家,算是给自己加菜。小编尤其喜欢肥肠配豆腐,弹与嫩完美结合~

  Q弹的肥肠,清洗得很干净,一点异味都没有,卤得入味透香,每天都得卖掉一大盆...搭配软嫩的卤豆腐,口感随心切换,也可一起入口,简直就是完美CP!

  洪濑鸡爪

  颜色鲜红的鸡爪是福建南安市洪濑镇的名小吃,因为老板娘就是南安人,所以对于这道鸡爪有着特别的情怀,做得则更是地道。

  鸡爪肉质饱满,Q爽而有弹性,香中带有微微辣,很耐嚼,很回味,附近的很多街坊都啃上瘾了,没事就得来买上几斤回家啃~

  炸醋肉

  现炸的醋肉,肉嫩酥脆,热香诱人,有一点淡淡的醋香,吃起来总是意犹未尽,搭配面线糊可是一绝~

  小编特别喜欢这家小店

  每次想吃地道的家乡味道

  都会立刻想到它

  带过许多外地的朋友来

  吃过都表示很惊喜

  原来福建的小吃那么好吃

  每次听到这些,自豪感便油然而生~

  这家小店,下午两点多才开门

  一般不设堂食,基本都是附近街坊来打包带走

  但如果表明从远处赶来

  老板会摆出一张小桌子让你坐下来吃~

  质朴的老板夫妻两人,超nice!

  靠着一家小店在深圳不知不觉坚持了十几年

  他们说,就是怕老乡失望

  这家店,即使不赚钱也一直都舍不得关门...

  商家信息

  福建.正宗洪濑鸡爪

  【地址】福田区华强南赤尾村三坊59栋104

  【人均】30元

  【营业时间】14:00--04:00

  【大贴士】

  1.店里真的很简陋,堂食不太方便...

  2.地铁7号线赤尾站C出口步行约100米。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息