首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 南头古城美食:南头古城有什么美食?南头古城老字号美食推荐

南头古城美食:南头古城有什么美食?南头古城老字号美食推荐

2018年03月22日 11:32 来源:吃喝玩乐深圳游综合 
南头古城城门外的世界车水马龙很繁华,走过这道城门,里面就是一派祥和的市井生活景象。深圳这座千年古城里的老字号美食都有哪些?

  大隐隐于市,其实美食也是如此,很多越是好吃的东西越是藏身于在这熙熙攘攘的市井之中。

  南头古城城门外的世界车水马龙很繁华,走过这道城门,里面就是一派祥和的市井生活景象。

  深圳这座千年古城里的老字号美食都有哪些?

  惠来绿豆饼

  这家不起眼的惠来绿豆饼,藏身在一个小卖部里,可能一不注意就走过了,那将是吃货的一大损失。

  绿豆饼大叔话不多,很腼腆,就在小深深拍照的同时,大叔已经默默地为我们装好了绿豆饼。

  这里除了绿豆饼,还有广东人最爱的小吃钵仔糕,一元一个的绿豆饼,两元一个的钵仔糕,可以算得上是物美价廉了。

  九街糖水

  南头古城里这家小有名气的糖水店,至今已经开了23年了,不仅是街坊邻居爱去,也是很多南中学子的回忆。

  这不刚到店里,就碰到放学前来的南中学子,这里的糖水种类繁多,价格也十分便宜,据说这么多年来几乎没有涨过价。

  一家糖水店的水平高不高,从香芋西米露就能看出来,每每到了一家糖水店,香芋西米是必点。加了椰汁的香芋西米,芋头煮得软烂绵密,配上椰汁浓稠的西米露,吃起来软糯细腻,香甜透心。

  除了糖水,阿姨家的鸡蛋火腿炒米粉味道也是杠杠滴,基本到店的都是人手一份炒米粉一份糖水。

  大唐食品

  在街角有家卖糕点的“湘菜套餐”店,刚开始小深深也很纳闷怎么这么奇怪的店名,后来才发现原来真正的店名叫“大唐食品”,应该是上一家留下的招牌还没来得及换。

  店里糕点都是现做现卖的,老远就闻到了香味,看糕点师傅娴熟的手艺,一定是老师傅了。

  很少见到这种传统金钱南瓜饼了,刚出炉的南瓜饼还在冒着热气。

  湛江串串世家

  这家湛江串串世家在一个岔路巷子里,要不是这明晃晃的颜色,小编可能还真没注意到。有各种牛杂串串,都是两元一串,老板追剧追得很入迷,一边追剧一边帮我们煮串串,这一心二用的很阔以~

  串串都是先卤煮过的,旁边有口大锅,煮上几分钟就可以了,还有各种酱料想吃什么口味可以自己调。

  皇中皇大饼

  这家霸气的皇中皇大饼店,是南头古城里很多人早上上班,晚上下班回来都会买上一份的小吃,便宜又饱腹。

  土家香酱饼香、甜、辣、脆,吃起来香中有甜,甜中带绵,辣而不燥,外脆里软,明明已经很饱了,却总是能再多吃上一口。

  不二碗凉茶

  不二碗凉茶铺与古色古香的店面莫名的和谐,据说这碗凉茶还被列入了国家非物质文化遗产,各种药效的凉茶,均能一碗显效。

  味道当然是不好喝,但是效果还真有点,不知道是不是心理作用,小深深最近胃火重,喝完第二天嘴巴旁的痘痘还真消了不少。

  漫步在古城里,既能感受到千年古城的文化气韵,还能体验到市井烟火气息的生活,感觉整个人都是轻松的,当然这里面的美食远远不止小编提到的这些,还有更多留给你们自己去发掘。

  交通指南

  【地址】南山区南头古城

  【公交】没有地铁直达,可以地铁到白石洲或者桃园,转公交就2站,到南头1的线路有234路,204路,323路,327路,M358路,M364路,M413路,M511路,观光1号线,机场10路,N4路,高峰专线26路,高峰专线8路公交线路。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息