首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 单笔最大规模!深圳3191台纯电动出租车投放市场

单笔最大规模!深圳3191台纯电动出租车投放市场

2018年03月22日 09:24 来源:深圳特区报 
“西湖股份3191台纯电动出租车投放仪式”于3月21日在深圳坪山比亚迪基地发车场举行。

  原标题:3191台比亚迪e6投放出租车市场

  深圳新闻网讯 “西湖股份3191台纯电动出租车投放仪式”于3月21日在深圳坪山比亚迪基地发车场举行。现场,比亚迪e6排列成“四十”、“3191”的数字造型及方阵,各位驾驶员提取新车、满怀期待,迎接深圳市单笔最大规模纯电动出租车投放时刻的到来。

  与改革开放同行,西湖股份发挥龙头企业带头作用和示范效应

  今年是改革开放40周年,得益于多年来对新能源汽车发展的大力推动,深圳市如今已成为全球首个公交车全面电动化城市,纯电动出租车推广规模也位居全球第一;同时,今年也是西湖公司成立40周年,得益于改革开放的春风,西湖股份已发展为深圳市规模最大的出租车运营公司,已在全市率先实现出租车全面电动化。在出租车领域,深圳市先行先试,早在2010年就在全球率先实现了纯电动出租车的规模化和商业化运营。目前,深圳市纯电动出租车规模已近1.3万辆,成为全球纯电动出租车运营规模最大的城市。

  在改革开放的浪潮中,作为深圳最早从事出租车运营且目前拥有纯电动出租车最多的企业,西湖股份一直积极响应节能减排、保护环境的号召。早在2015年,西湖股份率先投放240台新款e6纯电动出租车。去年底,西湖与比亚迪签署3191台纯电动出租车采购项目,充分出发挥龙头出租车企业的带头作用和示范效应,推动全市纯电动出租车产业发展。如今,车辆投放仪式正式启动,标志着西湖股份3191台比亚迪纯电动出租车全部投放完毕。

  守护“深圳蓝”,深圳市出租车全面纯电动化驶入快车道

  多年来,深圳市制定了一整套纯电动出租车推广政策体系,除给予纯电动出租车购置、使用环节等补贴外,还出台了经营指标奖励、经营期限延长等优惠政策。此外,深圳市制定了2020年底出租车全面电动化的时间表,鼓励龙头出租车企业先行先试,并持续加大扶持力度。如今,西湖股份3191台比亚迪e6纯电动出租车投放运营,每年可减少的碳排放量超过10万吨,将为城市绿色发展做出积极贡献,守护“深圳蓝”。同时,深圳市出租车全面电动化发展已经驶入快车道,有望提前实现100%全面电动化目标。

  作为改革开放的桥头堡和排头兵,深圳市在生态文明建设道路上一直走在全国前列,尤其在公共交通电动化发展道路上,为全国各城市提供了良好借鉴和重要示范。从2010年全球首批纯电动出租车实现规模化、商业化运营,到如今纯电动出租车投放规模全球第一,深圳市绿色低碳交通建设步伐从未停止。依靠高品质和完善服务,比亚迪纯电动出租车也从深圳走向全球市场,成为“中国绿色科技”代名词。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息