首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳公园赏花攻略:深圳荔枝公园春天有什么花?荔枝公园春天赏花指南

深圳公园赏花攻略:深圳荔枝公园春天有什么花?荔枝公园春天赏花指南

2018年03月21日 13:53 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
三月赏花去哪好?深圳荔枝公园春天有什么花?春天的荔枝公园处处花儿争艳,我们来看看荔枝公园的赏花指南吧。

  三月赏花去哪好?深圳荔枝公园春天有什么花?春天的荔枝公园处处花儿争艳,我们来看看荔枝公园的赏花指南吧。

  

图:深港在线

  黄花风铃木

  别名:黄风铃花、巴西风铃木,落叶乔木,先开花后长叶。圆锥花序生于枝顶,花冠钟形,金黄色,被柔毛,盛花期满树金黄。

  白花羊蹄甲

  又名老白花皮,白花洋紫荆,花托长12毫米,花蕾纺锤形,苞片及小苞片卵形,早落。花萼佛焰苞状,花大,花瓣白色或淡红色,花期3-5月,值得仔细瞧一瞧了,很容易就跟白花杜鹃傻傻分不清。

  红花檵木

  又名红继木、红桎花,常绿灌木或小乔木,嫩枝红褐色,密被星状毛,紫红色线形长1~2cm,花3~8朵簇生于小枝端,花期长,约30~40天,国庆节能再次开花。

  锦绣杜鹃

  别名:鲜艳杜鹃、毛鹃,半常绿灌木,伞形花序1-3朵,花冠宽漏斗形,紫色,最上部1枚裂片有深紫色斑,常见的有粉花杜鹃,还有白花杜鹃,温润如玉,很适合各位女神哦~

  

图:深港在线

  荔枝公园交通指引

  地址

  深圳市福田区红岭中路1001号

  公交车

  荔枝公园①站:10路、24路、30路、311路、352路、377路、e8路、m360路、m401路;

  荔枝公园②站:7路、23路、24路、33路、63路、85路、353路、n10路;

  新闻大厦站:3路、8路、104路、203路、n3路;

  档案大厦站:10路、13路、30路、64路、65路、80路、108路、123路、202路、225路、228路、303路、311路、383路、k105路。

  地铁

  龙岗线红岭站E口出,往南步行约190米,由荔枝公园北大门进入荔枝公园;

  蛇口线大剧院B口出,往西步行约670米,由荔枝公园南门进入荔枝公园。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息