首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 一份烧排骨卖了39年 深圳这家卖“烧排骨”的店有多好吃

一份烧排骨卖了39年 深圳这家卖“烧排骨”的店有多好吃

2018年03月21日 10:32 来源:综合vivi吃深圳 
一份烧排骨卖了39年,知道的人却不多,而且只有两家店都开在宝安,当初被爸爸带来吃的小孩,现在都带着自己的孩子回来吃了。

  一份烧排骨卖了39年,知道的人却不多,而且只有两家店都开在宝安,当初被爸爸带来吃的小孩,现在都带着自己的孩子回来吃了。

  说到上合美食,第一反应想到的是这家快40年的烧骨,它曾经是不少宝安人打卡的必去点。这个烧骨店,在1979年从一家大排档就营业到了现在,有人说这是小学爸爸带他来吃的店,现在他变成他带小孩子来了。

  这里的招牌,就是“烧排骨”,他家烧骨的特别之处在于用瓦罐烤,先把炭放进瓦罐底烧红,到最高温时候放进猪脊骨烤,可以最大限度保留骨油的香气。

  他家的味道和其他烧排骨不同,以咸香为主,没有甜甜的味道,口感吃起来有点干,不过不会觉得油腻,还带着一点烟火味。

  点碗汤濑粉和排骨就是最搭的cp,5块钱一碗,估计这价钱在全深圳的已经很难找到的了,手工制作的濑粉,会比较粗糙,比吃过的濑粉更韧些。直接点烧骨汤濑的话,烧骨的量较少,可以单点一份烧骨再加个斋汤濑,连汤都能喝光。

  如果是中午来这里吃饭,可以来碟饭加上排骨,作为周星驰迷的小编,又想起了那碗黯然销魂饭。最让人猜不透的是一份烧麦,新顾客来了都被骗过,烧麦其实是手打的猪肉丸,而不是我们常吃的烧麦。

  丸子里面加了马蹄馅和香葱,吃起来甜甜脆脆的,本身味道偏淡,拌上酱油就刚刚好了。五个大肉丸只要8块钱,比路边便利店还要便宜,街坊也很爱打包烧骨的时候带上烧麦。

  来烧骨店的人,既有老街坊,也有山长水远开车来的吃货。每次来到这里,都会想起以前对深圳大排挡的记忆。

  现在这个店是06年新搬过来的,但环境还是那个环境,即使装修比不上豪华大酒楼,即使味道比不上山珍海味,但是二十多年的味道,总能让生长在宝安土地的人们找到家的感觉。

  商家信息

  【店名】上合烧骨

  【地址】宝安区宝城31区上川路106-108号(总店)

  【交通】上合市场公交站

  【电话】0755-27851889

  【营业时间】06:30-21:30

  【人均】40 元

  【小贴士】

  1.有停车位。

  2.环境有点差,有些朋友可能会介意。

  3.宝安区的可以去试试,太远的就不建议了。

  4.烧骨到下午5、6点可能就会卖光,如果要吃建议早一点去。

  5.烧味和一般口味不一样,偏咸干,更适合配汤粉。

  6.西乡还有一个分店,但小编没有去试过,就不写了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息