首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 龙岗美食推荐:龙岗第一家文艺卤鹅店 一盘吃遍整只鹅

龙岗美食推荐:龙岗第一家文艺卤鹅店 一盘吃遍整只鹅

2018年03月20日 13:54 来源:深圳美食部落 
这家苏南卤鹅店半年就横扫了深圳5区,第5家新店开在龙岗中心区,它家鹅肉跟别人有点不同。

  这家苏南卤鹅店半年就横扫了深圳5区,第5家新店开在龙岗中心区,它家鹅肉跟别人有点不同。

  龙岗第一家文艺卤鹅店

  就是那个龙岗人民都熟悉的万科广场,店里的风格看起来古朴文艺又清新,是深圳少有的风格独特的卤鹅店。墙上的潮汕剪纸就像一个小型的潮汕风俗展,颇有些文化底蕴。

  一个档口,两代人

  每到饭点就不停歇的明档区,路过的人都会被手起刀落剁鹅肉的情景吸引,总要趴在边上看一会儿才走。澄海苏南卤鹅,用十八味香料卤制,鹅肉卤到上色入味,看起来“乌腊乌腊”最佳。

  咸、香、烂才是苏南卤鹅

  吃鹅看颜色,澄海苏南卤鹅最大特色就是鹅肉颜色“乌腊乌腊”,吃起来咸香软烂,跟其他地方的鹅肉不太一样。潮汕地区宴客拜神,桌上都少不了这么一盘鹅肉。

  鹅八珍 | 一盘吃遍整只鹅

  鹅八珍其实有9个部位!我估计多出来的那一珍是鹅蛋吧hh~ 198元/份,适合第一次吃鹅或者人多的时候点,什么部位都有,可以一次吃过瘾。澄海卤鹅的鹅肠比较宽平,颜色卤得恰到好处,蘸上蒜泥醋吃起来非常脆爽。分量不少,是一层层铺上来的。

  鹅全身最矜贵的当属鹅头,老鹅头更甚,有钱都不一定能买到。鹅头入味且多汁,还藏着鹅脑,鹅颊凸起部位越啃越香。

  四款鹅肉饭 | 一人食也可以很满足

  如果是一人食,一碗鹅肉饭+一盅炖汤就可以完美解决~ 有肉有菜有鹅血还有卤豆干,把饭盖得严严实实,一碗饱肚!除了鹅肉饭还有其他四款可选,每种料都超足,一个人也可以吃的很幸福。

  店里有四款炖汤,柠檬老鸭汤的味道有点新奇,酸酸的很清爽。鹅骨炖萝卜汤比较平价,而且萝卜的甜味也很浓郁。

  饭后没有一份甘草水果收尾,好像缺点什么,吃生果也可以消食,或许你会发现还能再吃两口。

  第5家分店在龙岗中心区

  这家店就是澄鹅,在深圳开了5家分店,5个区都能吃到卤鹅。店里的座位设计间隙比较小,椅背挨着椅背让人有种坐在潮汕市井间的错觉。

  商家信息

  【店名】澄鹅

  【人均】65元 - 75元

  (tips:每家店装修风格略有差异)

  龙岗万科店

  【营业时间】10:00-22:00

  【地址】龙岗区龙城街道中心城龙翔大道7188号万科天誉L3-02/03号商铺

  【交通】地铁3号线,吉祥地铁站C出口

  龙华九方店

  【营业时间】10:00-22:00

  【地址】龙华区民治街道人民路2020号九方购物中心三楼L316

  【交通】地铁4号线,红山地铁站A出口

  福永益田店

  【营业时间】10:00-21:00

  【电话】 0755-23595799

  【地址】宝安区广深公路怀德公元益田假日二楼03号铺

  【交通】地铁1号线,后瑞地铁站A出口

  南山茂业店

  【营业时间】10:00-22:00

  【电话】0755-26923540

  【地址】南山区文心二路与海德路交汇处茂业百货八楼F08008X

  【交通】地铁11号线,南山地铁站D出口

  华强茂业店

  【营业时间】10:00-22:00

  【电话】0755-23611059

  【地址】福田区华强北茂业天地负一层B109-03号铺(元气寿司对面)

  【交通】地铁1号线,华强路地铁站A出口

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息