首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018深创业留学人员费用补贴申报开始 如何申报?

2018深创业留学人员费用补贴申报开始 如何申报?

2018年03月14日 10:05 来源:深圳晚报 
符合相关条件的来深创业留学人员注意啦!2018年度留学人员来深创业前期费用补贴申报将在3月31日截止。

  原标题:深圳人注意!这笔补贴申报到3月31日就截止啦

  深圳新闻网讯 符合相关条件的来深创业留学人员注意啦!2018年度留学人员来深创业前期费用补贴申报将在3月31日截止。据悉,截至目前,深圳共向947家留学人员企业发放了创业资助,向21家留学人员创业园发放创新环境建设资助,累计认定留学人员创业园33家。

  补贴资金总额达3000万元

  3月13日,深圳市人社局相关负责人介绍,为吸引和扶持留学人员来深创业,深圳于2001年设立出国留学人员创业前期费用补贴。现行的补贴资金标准为一等资助100万元、二等资助50万元、三等资助30万元,补贴资金总额从2015年的1500万元翻番到3000万元。申请创业资助主体是来深创业的留学人员,并具备以下条件:获得市外专局颁发的深圳市《出国留学人员资格证明》;担任所在企业法定代表人,或者主要管理人员(副总经理以上职务),或者技术负责人(技术总监以上职务);必须为公司股东,持有公司股份折合人民币不少于30万元;所在企业属我市重点扶持和发展的产业;所在企业具有与申报项目相符的场地、研发设备和人员,且经营正常;所在企业注册成立时间须在2015年1月1日至2017年6月30日期间。申报企业应登录"留学人员来深创业前期费用补贴"申报系统(网址:https://sz12333.gov.cn/lxrysb/)提出申请,按要求完成相关数据填报工作,3月31日截止网上申报。

  市人社局相关数据显示,截至目前,深圳共计向947家留学人员企业发放了创业资助,向21家留学人员创业园发放创新环境建设资助,累计认定留学人员创业园33家。

  去年226家企业申报65家注册在前海

  3月13日,市人社局披露了2017年度深圳资助的留学人员企业的相关情况。据悉,2017年深圳共有226家企业申报这项资助,共有63家留学人员企业获得深圳市出国留学人员来深创业资助,比2016年增加10家企业。申报企业涵盖13个行业,均为深圳重点扶持和发展的产业,除生物医药、电子科技、材料能源、人工智能等科技行业外,文化和金融等行业企业数量也在逐年增加。申请人整体学历较高,在海外获得硕士以上学位的有195名,占比86%,其中有68人获得了博士学位,9人完成博士后研究。获资助的63家留学人员企业中,申请人博士学位共32人,硕士学位共24人,孔雀计划C类人才20人、B类人才3人、A类人才1人,国家"千人计划"特聘专家3人。

  此外,创业群体来源广泛,来自香港、英、美等地的留学人员居多,占总人数的67.7%。其中香港地区留学人员数量首次位列第一,美国第二,英国第三。申报企业规模较大,注册资本在30-50万元的企业7家,占比3.09%;注册资本在51-100万元的企业41家,占比18.14%;注册资本在101-500万元的企业112家,占比49.56%;注册资本在501万元以上的企业66家,占比29.21%。市人社局相关数据显示,创业生力军集中在南山,注册在南山的企业138家,占比61.06%,其中注册在前海的企业65家。宝安区20家,福田区17家,龙岗区17家,龙华新区15家,坪山区10家,罗湖区5家,光明新区2家,盐田区和大鹏新区各1家。(记者胡琼兰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息