首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气:未来一个月深圳雨雾多发 雷暴将增多 雨雾天气出行应该注意什么

深圳天气:未来一个月深圳雨雾多发 雷暴将增多 雨雾天气出行应该注意什么

2018年03月13日 09:47 来源:综合深圳晚报、百度 
近日深圳天气持续晴好温暖,12日白天最高气温在25℃~26℃,预计13日晴天转多云,气温18℃~26℃。未来一个月深圳雨雾多发,雷暴将增多。

  

图:深港在线

  原标题:预计未来一个月深圳雨雾多发

  深圳新闻网讯 近日深圳天气持续晴好温暖,12日白天最高气温在25℃~26℃,预计13日晴天转多云,气温18℃~26℃。未来一个月深圳雨雾多发,雷暴将增多。

  记者从市气象台获悉,预计本周中后期有阵雨,周末可见阳光,14日~15日阴天有阵雨,并伴有零散雷暴,早晚沿海有雾。期间,14日气温19℃~26℃,15日气温20℃~26℃。预计16日阵雨转多云,17日~18日阴天间多云,可见阳光,气温小幅波动。

  深圳市气象台根据近10年气象资料分析,3月中旬~4月上旬深圳天气将呈“气温总体平稳,雨雾多发,雷暴增多”的特点,预计月内冷空气继续减弱,空气潮湿,雨雾等低能见度天气多发,雷暴等强对流天气增多。预计3月20日~21日有阵雨或雷阵雨,4月1日~2日和4月8日~9日前后有明显降水,并伴有雷暴。(记者 李瑶娜 实习生 张柳晴)

  雨雾天气出行应该注意什么

  雾天能见度低,视线明显受阻,行车中首先是要注意与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧,更不要随便超车,切忌超速行驶。

  驾驶员雾天出行,要及时通过交通台、户外信息显示屏及时了解路况信息,掌握恶劣天气交通管制信息,绕行交通管制路段,以免耽误时间。

  下雨天行车视线不良,行人、骑车人为了躲雨易发生猛跑、横穿马路等现象,交通环境复杂。且因路面附着系数降低,制动距离变长,易发生侧滑、翻车等事故。雨中驾驶司机应降低车速,随时注意道路上的各种动态,及时做出正确判断,防止事故发生。

  雨天路面湿滑,行车忌急打方向盘。当需要转向时,要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘。为避免侧滑,双手要握住方向盘操作要匀顺缓和。一旦出现侧滑、甩尾等危险情况时,千万不要猛打方向,企图靠转动方向改变打滑状态,这样会适得其反。应立即缓慢、适当地向后轮侧滑的一方转动方向盘,可连续数次回转方向盘,以调整车身。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息