首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳发布全国首个低挥发性涂料地方标准 大幅减少VOCs排放 遏制臭氧污染

深圳发布全国首个低挥发性涂料地方标准 大幅减少VOCs排放 遏制臭氧污染

2018年03月11日 09:07 来源:深圳特区报 
深圳市率先发布全国首个低挥发性涂料地方标准《低挥发性有机物含量涂料技术规范》,涂装行业将全面完成绿色转型,大幅减少VOCs排放,遏制臭氧污染。

  深圳市率先发布全国首个低挥发性涂料地方标准《低挥发性有机物含量涂料技术规范》,涂装行业将全面完成绿色转型,大幅减少VOCs排放,遏制臭氧污染。

  日前,记者从深圳市人居环境委员会联合深圳市计量质量检测研究院召开的涂料技术规范宣贯会了解到,为进一步限制减少高挥发性有机物(VOCs)含量涂料销售和使用,涂料技术规范已于3月1日起全面实施。该标准结合我市的产业现状,对道路及交通标志施工、集装箱制造、小客车整车制造、大中型车整车制造、汽车内饰件制造、船舶修理、自行车制造、木家具及木制品制造、玩具制造、电子电气产品制造等行业使用的涂料进行管控,参考国内先进标准对涂料产品中的VOCs含量限量要求进行规定。

  从第2季度开始,市环保部门将会同市场监管部门持续开展专项检查,对不符合该标准要求的涂料产品在我市的销售和使用,将依法予以处罚。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息