首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳2017年公共文化财政支出61亿元

深圳2017年公共文化财政支出61亿元

2018年03月10日 09:17 来源:深圳商报 
日前,广东省财政厅通报了2017年全省人均公共文化财政支出短板指标完成情况。

  【深圳商报讯】(记者 陈发清 通讯员 张志明)日前,广东省财政厅通报了2017年全省人均公共文化财政支出短板指标完成情况。深圳人均公共文化财政支出达到512.86元,超额完成广东省对深圳市“人均公共文化财政支出不低于250元”的考核指标,高出全省人均公共文化财政支出水平241元,考核排名位列全省第一名。

  据悉,2017年深圳围绕满足市民美好文化生活需求,公共文化财政支出共计61亿元,大力支持新春艺术关爱活动、“美丽星期天”等周末品牌文化活动、第十八届深圳读书月、外来青工文体节、交响乐团音乐季、深圳钢琴公开赛、第五届戏曲名剧名家展演、公益电影进社区等“城市文化菜单”系列活动,市民文化活动呈现出“月月有主题,全年都精彩”的良好势头。

  记者从市财政委获悉,2018年,深圳将继续加大公共文化财政投入力度,对标国际一流城市大力补齐公共文化的短板,不断提升公共文化保障水平,不断增强广大人民群众对美好文化生活的获得感和幸福感。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息