首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳哪里有正宗的顺德菜?深圳最正宗顺德菜推荐

深圳哪里有正宗的顺德菜?深圳最正宗顺德菜推荐

2018年03月09日 10:47 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
在深圳就有一家顺德菜,占据大众点评第一名!被称最正宗的顺德菜!

  “食在广州,厨出凤城”顺德美食在粤式菜里,一直有着不可撼动的地位 ~

  在深圳就有一家顺德菜,占据大众点评第一名!被称最正宗的顺德菜!

  每一样菜品都是经典粤菜,已经成为街坊领居必来的店,顺德人都说这里有家乡的味道!

  传统菜式,经典不变

  顺德穰鲮鱼

  

  

  顺德的煎酿鲮鱼是一道很考验厨师功夫的粤菜!会做这道菜的已经少之又少,没想到在这里吃到了!这道菜特别受欢迎,限量供应,卖完就没有了!鲮鱼是广东特有的一种淡水鱼,肉质鲜美,但刺多,所以十分考验大厨的功力!需要把鲮鱼肉去骨挑刺,混进配菜剁成鱼胶后在穰回鱼皮。

  栋企烧鸡

  广东话栋企就是竖站着的意思,鸡兄以如此骚气的姿势上桌,这也太撩人了!所谓栋企鸡,就是用铁柱将鸡吊起来,然后入炉烤20分钟左右,焗烤的时候鸡皮被快速收干,喷香金黄的鸡汁被完整地保存在鸡肉里面,出炉的时候那叫一个色香俱全~

  鲍汁石磨豆腐

  这道普普通通就惊艳到吃货们的必点菜!选用的是他家自己磨的养生豆腐,石磨让豆香更纯粹浓郁~豆腐包裹着蛋液把表皮煎炸的酥脆,内里却滑嫩到极点!而且保留着浓郁的豆味,吃一口有淡淡的鸡蛋香。尤其嫩滑的口感和日本豆腐很相似,浇入的鲍汁提升了口感,鲜甜中带点盐味,丰富了豆腐单一的口味~

  煎焗鱼嘴

  一般来说鱼嘴常以豆豉入馔,简单美味,但是顺德菜的鱼嘴却多是煎焗!顺德煎焗鱼嘴采用大头鱼的鱼嘴,裹上一层煎制的粉层,这层“裹衣”厚薄适中,经煎制后再加入洋葱青椒增香,最后撒一点酒焖焗。这样的鱼嘴吃起来味香多汁、酒香怡人~

  记忆中的顺德名小吃

  话梅汁风干小番茄

  话梅汁风干小番茄作为餐前小菜再好不过啦~他们家很用心的将小番茄剥皮,这样一来小番茄更能吸收了话梅的酸甜,吃起来汁水丰盈,开胃极了~

  西洋菜南北杏猪展炖陈肾

  入汤的西洋菜有清肺热、润肺气的作用。鲜陈肾即为新鲜的鸭肾和腊鸭肾,有健脾益胃、补血益精的作用哦,味道特别醇香诱人!

  在这盅汤里,杏仁能润肺生津开胃、猪脊骨能补益增髓,清润下火、健脾开胃、滋阴润燥......反正就是养生迪们必备就是了!

  大良脆皮炸鲜奶

  

  顺德盛产优质水牛奶,期间名小吃除了双皮奶,本六最爱的就是炸鲜奶了!可以称为牛奶的终极两吃!

  一定一定要在刚端上来的时候趁热吃!它那金黄脆口的外皮和内里软嫩的口感...热乎乎的咬一口,外酥里嫩,奶香醇厚,洁白香滑~

  店铺的装修风格跟街坊店一样,没有浮夸的门面也没有五颜六色的餐具,简简单单的8个大字“食得饮得,饭聚顺德”足以!

  商家信息

  【店名】饭聚

  【人均】100元

  【地址】福田街道水围村39号(水围肉菜市场,水围小学)

  【电话】 0755-83239985 18138845810

  【营业时间】周一至周日 午市11:00-14:30。晚市17:00-00:00

  特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息