首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018年广东省高职院校自主招生拉开序幕

2018年广东省高职院校自主招生拉开序幕

2018年03月09日 09:30 来源:晶报 
日前,记者从广东省招生考试院获悉,2018年我省高职院校自主招生报名正火热进行中,截至3月6日,全省约有1.9万名考生报考。

  原标题:2018广东省高职院校自主招生拉开序幕

  24所高职院校29个专业开展网上职业适应性测试

  深圳新闻网讯 日前,记者从广东省招生考试院获悉,2018年我省高职院校自主招生报名正火热进行中,截至3月6日,全省约有1.9万名考生报考。今年,我省高职院校自主招生考试报名时间为3月1日-15日。2018年共有56所省内外高职院校195个专业(含中外合作办学专业)在我省开展自主招生试点,招生计划27259名,其中24所高职院校29个招生专业采用“学考+网测”的考核方式,招收计划3730名。

  根据高职院校分类考试招生改革要求,今年对于普通高中毕业生,实行“文化素质+职业技能”考核方式,其中“文化素质”统一采用2018年1月份全省统考的高中学业水平考试语文、数学、英语三科总成绩。“职业技能”考核则分两类,分别为院校自主组织考核(简称“校测”),以及由省统一实行网上职业适应性测试(简称“网测”)。考生可根据自身兴趣选择 “校测”或“网测” 的考核方式。据介绍,今年,“网测”试点专业比去年有所增加,共安排建设工程管理类、机械设计制造类、自动化类、物流类等10个专业大类,覆盖49个专业。

  据悉,自2017年我省开始实施“网测”试点工作,新的考核方式得到了考生的普遍赞誉。“网测”实行先测试、后填报志愿的方式,与传统职业适应性测试相比,有着更强的针对性。例如,考生需通过观看视频了解拟报考专业的教学培训模式、专业主干课程、就业岗位情况等,通过对相关专业和职业有一个直观的认知后再填报志愿,避免了报考的盲目性。

  目前,在报名的普通高中毕业生考生中,选择“学考+校测”考核方式的近9000人,选择“学考+网测”考核方式的近6000人。广东省招生考试院提醒考生,自主招生报名工作将于3月15日截止,有意报考高职院校自主招生的考生,可通过广东省考试院官网进一步了解相关信息。(记者徐峰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息