首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳赤湾古炮台在哪里?深圳赤湾古炮台好玩吗?深圳赤湾古炮台游玩指南

深圳赤湾古炮台在哪里?深圳赤湾古炮台好玩吗?深圳赤湾古炮台游玩指南

2018年03月08日 11:23 来源:深港在线 作者:苏晓君
赤湾古炮台在哪里?赤湾古炮台好玩吗?赤湾古炮台怎么去?小编给您提供深圳赤湾古炮台相关指南。

  赤湾古炮台在哪里?赤湾古炮台好玩吗?赤湾古炮台怎么去?小编给您提供深圳赤湾古炮台相关指南。

  

  

  赤湾左炮台位于广东省深圳市南山区蛇口半岛的深圳鹰嘴山顶端,分东、西两侧箝制赤湾港,雄视零仃洋面。现为深圳市文物保护单位。

  

  

  历史沧桑,赤湾炮台现在只剩下左炮台保存完好,当地有关部门曾于1985年对炮台进行修复。已修复的左炮台挺立在海拨170米的鹰嘴山头,坐北朝南,分台体和围墙两部分。全长26.2米,宽15.5米,台高4.5米,围墙高3.78米,占地面积约400平方米。

  深圳赤湾古炮台位置

  地址:深圳市南山区蛇口赤湾左炮台路

  深圳赤湾古炮台怎么去

  深圳赤湾古炮台附近500米没有地铁站,只能做公交或自驾到达。

  公交

  深圳赤湾古炮台附近500米公交站点——左炮台 - 公交站

  自驾

  深圳赤湾古炮台附近500米没有停车场,附近1500米才有停车场

  1、海运大厦-停车场

  3、赤湾石油基地-停车场

  特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息