首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳哪里有云南菜?深圳好吃的云南菜推荐 深圳大树脚云南菜

深圳哪里有云南菜?深圳好吃的云南菜推荐 深圳大树脚云南菜

2018年03月08日 11:05 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
科学馆站附近的一棵大树下,藏着一家开了20年的云南馆子。

  科学馆站附近的一棵大树下

  藏着一家开了20年的云南馆子

  招牌菜一般人不敢吃

  拿虫子做菜,用木瓜泡酒

  豆腐是臭的,小吃寡淡无味

  生意经常好到只能坐在外面吃

  春天的菌菇/夏天的鱼

  秋天的虫子/冬天的羊乳

  在这家小馆可以把地道的云南美食吃个遍

  连机票都省了

  翻牌Top1的云南招牌菜——邹皮椒牛肝菌,让无数的吃货吃过一次后就无法忘怀!

  牛肝菌都是隔几天就从云南当地打“飞的”到店的,吃到的每口都是未经加工的“野味”~

  哈尼烤鱼:光看这满满的辣椒和鲜艳的色泽,简直让你狂咽口水300次!先炸后烤的鱼,铺了满满一层辣椒和蒜末,淋上油后香气全被逼了出来~

  黑三剁:老板娘极力推荐我尝尝店里的隐藏菜单,黑三剁!夏季是甜菜丰收的季节,这是当地人才懂得美味!甜菜根+肉末+辣椒的搭配还是第一次吃到,口感特别鲜香爽脆!

  竹虫:竹虫在秋天化蛹前,是最肥嫩的时候~这时拿来炸着吃最香!想告诉大家的是,竹虫吃起来竟然有种嗑瓜子的感觉!表皮非常薄脆,一勺送进嘴里嚼起来会有蹦嘎嘣噶的声音,hin适合男生当下酒菜。

  大理乳饼:一直都比较抗拒羊奶制品,毕竟特有的“膻味”不是每个人都能接受哒!惊讶的是他们家的乳饼竟然有点像干奶酪,多咀嚼几口后,羊奶的味道才会逐渐散发,满口的奶香味越发浓厚!

  年糕:云南版的年糕在深圳很少吃到,虽然毫无卖相可言,虽但绝壁是款值得一试的当地特色~

  听老板娘说,他们98年就在这里开店

  今年已经是第20个年头啦~

  20年足以见证着深圳的飞速变化...

  不变的是

  这家云南小馆依旧还在当年那颗大树脚下

  给在深的游子一份属于家乡的味道

  商家信息:

  店名:大树脚云南菜

  地址:福田区东园路105号(近上步小学)

  营业时间:周一至周日 11:30—22:00

  交通:地铁1号线科学馆站C出口,可导航至东园路与上步路交汇处。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息