首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华观澜一男子浴室触电身亡 整栋大楼都被贴上封条

龙华观澜一男子浴室触电身亡 整栋大楼都被贴上封条

2018年03月08日 09:06 来源:深港在线 作者:苏晓君
邓女士和丈夫租住在龙华观澜的库坑围仔新村,3月6日的一场意外,令邓女生悲伤不已。

  邓女士和丈夫租住在龙华观澜的库坑围仔新村,3月6日的一场意外,令邓女生悲伤不已。

  6日,邓女士的丈夫上完夜班回到家后,已经快十二点了,邓女士就让丈夫赶紧去洗澡,可丈夫去了浴室后,就再也没出来了。

  看到丈夫倒在浴室,邓女士泣不成声,随后立即拨打110和120。但是医生一来就说邓女士的丈夫已经死了,邓女生不放弃,医生又抢救了半个钟,但依然无力回天。

  那么邓女士的丈夫的死因是什么?据医生说,邓女士的丈夫是触电身亡的,并要求所有人不得进入卫生间,以免发生漏电。随后,社区工作人员将该栋租户全部清空,并将大楼大门贴上封条。

  浴室用电安全知识

  1. 有条件的可考虑采用低压电源

  但是浴室是潮湿的地方,属于具有电器危险的特殊环境,应采用24V安全电压为宜。

  2. 安装漏电开关

  采用220V电源时,要安装触电保安器或漏电开关,一旦电器、线路漏电可使电源跳闸。

  3. 走线原则

  浴室、厨房的配电线选用阻燃性槽板或线管,电线位置尽量远离浴室或水管, 严禁配电线在水管、浴盆或其他盛水器具下方通过。

  4. 防外源性电位差

  浴室内部所有金属构件,如冷热水管。各种金属罐头、地漏口、暖气管头、建筑钢结构以及进入室内的PE线应用20X3mm的扁钢或不少于6平方毫米的钢芯导线互相连通,构成局部等电位联结网。以防止外部引入电压一起电位差。但是,如果室内原来没有PE线时,切不可从室外引入。

  5.浴室尽量少装电器

  浴室内除排风扇专用插座外最好不设其他插座。若必须安装其他电源插座时,必须远离水斗、浴盆,并配装启动变电流不大于30mA的漏电保护器。

  6.电器选择

  应选用防水、防潮的照明灯具;排气扇、浴室取暖灯及照明设备安装高度均不得低于2.2m,,取暖灯一般装在浴室顶部。

  7.电器设备安装要求

  电器设备非带电金属外壳必须按规程接地(PE线),并确保接地电阻不大于4欧姆。

  8.定时除尘

  浴室、厨房内的一切电器设备必须定期清除表面油污、灰尘等,清洁时必须切断电源;并定期做好保养维修工作。

  9.浴室装修推荐采用干湿分离的方式

  不得不安装使用的电器应当安装在干区,已提供安全性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息