首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 自今年以来 皇岗边检站查获18宗非法出入境案件

自今年以来 皇岗边检站查获18宗非法出入境案件

2018年03月08日 08:38 来源:深圳特区报 
今年以来该站已查获18宗非法出入境案件,其中包括3宗协助非法出境入境案件。

  连日来,皇岗出入境边防检查站严格执法,接连查获冒用他人证件出境、藏匿货柜车厢及酒后载客走空车道等多宗违法案件,确保了口岸安全、顺畅、有序。记者了解到,今年以来该站已查获18宗非法出入境案件,其中包括3宗协助非法出境入境案件。

  3月4日,一名程姓内地男子经福田口岸出境大厅自助通道时,其指纹比对情况引起了皇岗边检站执勤民警的注意。在移交队领导核查后,程姓男子承认了其使用的是其双胞胎哥哥的《内地居民往来港澳通行证》。

  经查,程姓男子往来港澳通行证的签注已经过期,由于办理新的签注需要七个工作日,但急于在这个周末陪女友前往香港购物,便拿了其双胞胎哥哥的证件企图蒙混过关。目前,皇岗边检站已依法对当事人进行了行政处罚。

  3月6日上午11时46分许,该站执勤民警在对9号通道一辆出境货车进行查验时,通过镜头发现该车车厢内存在异常情况,进一步察看判断车厢内右侧有一名可疑人员及一红白色大袋子。值班负责人立即停止验放,组织民警赶赴现场对车辆司机及可疑人员进行控制,随后与赶来支援的调研队、三队民警合力将该名可疑人员抓获,并移交调研队作进一步处理。

  经查,该名男子叫李某辉,今年28岁,湖北籍人,无业,未持任何有效出境入境证件,企图藏匿货柜车箱逃避边防检查前往香港。司机蔡某,香港籍人,在出境通道前没履行停车检查车体义务,导致有人偷爬藏车厢未察觉。随后,皇岗边检站依法分别对两人进行行政处罚。

  据皇岗边检站办案民警介绍,在案件办理过程中,民警发现协助他人非法出入境的当事人均是因为法律意识淡薄造成的。对此,皇岗边检站在此提醒广大出入境旅客,不仅冒用他人证件出境入境属于违法行为,协助他人非法出境入境同样属于违法行为,情节严重构成犯罪的,还须承担相应的刑事责任。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息