首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 好消息!福田区计划年内供应2500套保障性住房

好消息!福田区计划年内供应2500套保障性住房

2018年03月07日 10:14 来源:晶报 
“2018年预计开工及筹集4700套,计划年内供应2500套以上保障性住房。”福田区住建局局长徐伟表示。

  原标题:福田区计划年内供应2500套保障性住房

  深圳新闻网讯 住房成本早已是企业和人才发展的阻滞因素,福田区将如何快速提升住房保障水平?福田区是全国供应链企业聚集地,福田区有哪些举措服务该行业发展?昨日下午,福田区2018年度区政府述职部门见面会在福田会堂举行,来自福田区经促局、住建局、卫计局的政府部门负责人现场向人大代表汇报了2018年的重点工作计划。随后,人大代表接连抢麦提问,内容涉及人才保障住房项目建设计划、供应链产业扶持政策、公共卫生服务能力提升等,三部门负责人现场作答,诚恳回应,获得与会代表的肯定。

  保障性住房建设进度受到众多与会代表关注,记者从会上了解到,今年福田区住建局将深入推进裕名都花园等在建保障房项目,同时要通过规模化租赁的方式,将润达圆庭等长租公寓项目纳入福田区住房保障体系之中,“2018年预计开工及筹集4700套,计划年内供应2500套以上保障性住房。”福田区住建局局长徐伟表示。

  全国80%的供应链企业在深圳,深圳80%的供应链企业在福田,福田区将如何助力该产业蓬勃发展?福田区经促局局长王小平现场回应表示,福田区计划以政府物业为空间载体,建设国际供应链总部基地,并探索设立供应链产业投资基金、建立供应链金融产业联盟。福田区卫计局局长董宏伟在发言中也为福田居民送上了好消息:今年福田区还将进一步做实家庭医生1+N签约服务,并推动区域社康建设,年内力争实现辖区每个街道都有一家1000平方米以上的社康中心。

  昨日,福田区人大常委会主任杨湘宁出席会议,并对会上述职部门主动接受人大监督的意识以及人大代表积极发挥代表主体作用表示肯定。(记者 商笑野刘宇斌)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息