首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:家常菜菜谱 家常小炒菜怎么做?家常小炒菜谱大全

美食DIY:家常菜菜谱 家常小炒菜怎么做?家常小炒菜谱大全

2018年03月06日 10:09 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
家常菜菜谱:家常小炒菜怎么做?家常小炒菜谱大全做法!再也不怕没菜吃了!

  家常菜菜谱:家常小炒菜怎么做?家常小炒菜谱大全做法!再也不怕没菜吃了!

  素炒鲜菇

  材料:

  鲜菇200克,青尖椒一个,洋葱适量,蒜两瓣,生抽一匙。

  做法:

  1、鲜菇用水冲洗干净,沥尽水。

  2、尖椒、洋葱分别切片,蒜切片。

  3、炒锅注油,烧至四成热, 倒入鲜菇旺火煸炒,炒约3-5分钟,煸出水分至鲜菇变软,放入蒜片爆香,这时香菇里的水分渐渐收干。

  4、放入尖椒略炒,调入生抽炒匀,最后放洋葱片炒匀,关火。

  小诀窍:

  1、因鲜菇的鲜美,所以不必放过多的调料,生抽和盐取其一便可

  2、尽量煸出鲜菇中的水分,新鲜没有浸过水的鲜菇水分并不会很多。

  家常藕片

  材料:

  莲藕两节,黑木耳3朵,胡萝卜半个,青椒1个,瘦肉100克。

  做法:

  1、莲藕削皮、切片,黑木耳用水泡发后加入1小勺生粉抓洗后用水冲洗干净,撕成小朵,胡萝卜削皮后切花,青椒去籽切块,瘦肉切条后用油、生粉抓匀,腌10分钟。

  2、热锅,放油,放进瘦肉大火滑炒。

  3、加入少许生抽。

  4、瘦肉变色后盛起备用。

  5、锅里重新放油,倒进胡萝卜,煸炒至软身。

  6、加入黑木耳,翻炒几下。

  7、加入藕片,煸炒。

  8、边炒边淋入少量清水。

  9、煸炒至藕片断生。

  10、倒入滑炒过的瘦肉。

  11、放盐、白糖调味。

  12、加入青椒,翻炒均匀。

  13、淋入水淀粉,翻炒至收干汁即可。

  家常茄子

  材料:

  茄子2根、猪肉适量(切片或肉末均可)、青椒半个、盐、鸡精。

  做法:

  1、蒜切末,茄子洗净切条(片)备用。

  2、锅中倒入适量食用油加热,放入蒜末炒香。

  3、加入切好的肉片(末)炒熟。

  4、加入茄子、适量酱油来回翻炒,加入少量水(也可不加)炒至9成熟。

  5、加入青椒、盐、鸡精调味炒熟后出锅。

  小窍门:

  1、由于茄子比较吸油,加食用油的时候一定要适量。

  2、高温会破坏青椒中富含的维生素C,加入青椒后应尽快炒熟出锅。

  莴笋炒瘦肉

  材料:

  莴笋100克、猪瘦肉100克,大木耳一大朵、胡萝卜1根,大葱1根,大蒜4瓣、青红椒各2个。红油、老抽、生抽、醋、白糖、盐、味精、花椒粉、姜粉、干淀粉、植物油各适量。

  做法:

  1、猪瘦肉切细丝,加少许生抽、盐腌制10分钟。

  2、莴笋、胡萝卜去皮切丝,木耳水发后切细丝。

  3、青红椒、大葱切丝,大蒜切片。

  4、老抽、生抽、白糖、醋、花椒粉、姜粉、干淀粉、盐、味精加水兑成鱼香汁。

  5、锅内加植物油,烧热后倒入肉丝,滑开,炒熟。

  6、加入青红椒、葱蒜煸炒出香味。

  7、加入莴笋、红萝卜丝煸炒至断生,放入红油,继续煸炒。

  8、加入木耳丝,继续煸炒。

  9、倒入兑好的鱼香汁,翻炒至熟。

  家常炒蛤仔肉

  材料:

  蛤仔肉250克、紫苏叶5张、薄荷叶10张、假蒌叶5张盐2克、高度米酒5克、生抽5克、蚝油5克、白糖3克、蒜蓉适量、姜葱末适量、油10克。

  做法:

  1、准备好食材,买回的蛤仔含有极多的泥沙石子,要用流动的清水反复清洗干净,沥干备用;紫苏叶、薄荷叶、假蒌叶分别切成细丝。

  2、炒锅烧热,倒油,下姜葱蒜末下锅爆香,倒入沥干水的蛤子肉,旺火快炒,炒的时候会出一部分水,保持旺火快炒至干水。

  3、将生抽、盐、米酒、蚝油、白糖混合成一碗酱汁,淋入锅中,焖1分钟,入味。

  4、出锅前把紫苏、薄荷、假蒌丝倒入锅中翻炒均匀即可出锅。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息