首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:豆角怎么做好吃 豆角的五种美味做法

美食DIY:豆角怎么做好吃 豆角的五种美味做法

2018年03月06日 09:42 来源:深港在线综合 
豆角怎么做好吃呢?今天介绍几种豆角的做法,简单易做,学起来。

  豆角怎么做好吃呢?今天介绍几种豆角的做法,简单易做,学起来。

  豆角焖面

  原料:四季豆15根、五花肉200克、新鲜机制面(幼面)300克、大蒜3瓣、红辣椒3根、生葱1根、白糖1汤匙、生抽2汤匙、老抽1/3汤匙、盐1/3茶匙、花椒油或芝麻油1茶匙(没有亦可)、清水350毫升

  做法:

  1、五花肉切成薄片;豆角洗净后,撕去两端的茎,然后掰成4-5厘米长的段;大蒜去皮后拍扁稍稍切碎,红辣椒去蒂后斜切成片;生葱切成葱花备用;

  2、锅中加入适量油烧到4成热,放入葱末,一半的蒜末炒出香味,然后放入五花肉片翻炒并调入生抽、老抽、白糖、盐,随后倒入豆角炒匀;

  3、倒入清水没过豆角表面,然后加盖用中火焖至汤汁烧开,把面条散开均匀的铺在豆角上;

  4、盖上锅盖用中小火慢慢焖,5分钟后打开用筷子挑一挑,翻动面条使味道均匀,再盖上锅盖继续焖,直到锅中水分快要收干,撒上剩余的蒜末、辣椒片、葱花、淋入花椒油或芝麻油拌匀即可。

  姜汁豆角

  原料:豇豆200克、红椒2个、生姜12克、大蒜2瓣、白醋适量、香油适量、盐适量

  做法:

  1、生姜取汁,和白醋混合一起。

  2、豇豆用手掰成段

  3、锅中烧水,滴两滴橄榄油,放入适量盐,将豇豆放入焯水,煮熟,捞出冲凉备用。

  4、大蒜切成蒜蓉,和香油混合。

  5、姜汁醋中放入切碎的红椒,将所有调味料浇在冲凉沥干水分的豇豆上拌匀即可

  豆角炖排骨

  原料:排骨250克、干豆角一把、青红椒适量、生姜适量、大蒜3瓣、香葱少许、八角两颗、桂皮少许、老抽一勺、豆鼓适量

  做法:

  1.排骨洗净,生姜切片大蒜拍碎香葱切段。

  2.先把排骨焯一下,要冷水下锅,这样容易排出血沫。

  3.豆角用温水泡发一刻钟左右

  4、泡软后捞出切成三厘米左右的段

  5、锅内热油倒入排骨翻炒一下然后放入八角桂皮生姜大蒜

  6、加一勺老抽翻炒一下盖上锅盖焖两分钟使肉香伴随着佐料释放出来。

  7、加入豆角和一碗清水。翻炒一下盖好锅盖中火多重半小时左右

  8、出锅前几分钟放入辣椒拌炒,加入一勺香辣豆鼓提味。即可装盘。

  土豆炖豆角

  原料:豆角700克、土豆两个、五花肉500克、葱、姜、盐、鸡精、酱油

  做法:

  1. 豆角洗净择好,折成段;土豆洗净去皮切块;五花肉洗净切块;葱切段,姜切块;

  2. 锅里放油,烧热(不能等到冒烟),放葱姜炝锅,放肉炒香;

  3. 放豆角翻炒(最好多炒一会,豆角的皮有变化即可),倒酱油(适量);

  4. 加土豆继续翻炒,加鸡精,等到豆角、土豆都沾过油,颜色明亮后加盐,稍微翻炒下加水,即将没过菜即可;

  5. 中火炖到土豆豆角软烂即可出锅!~

  豆角烧茄子

  原料:青茄子、长豆角、葱、姜、蒜 调料:精盐、猪油、味精、色拉油

  做法:

  1.将茄子洗净,切成长条状待用,豆角切成段,葱、姜、蒜切片2.锅内放色拉油烧热,下入茄子和豆角用油熘熟捞出。

  3.锅内放猪油少许,下葱姜蒜炒香后放入茄子和豆角,下调料一同煨烧至熟即可装盘食用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息