首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气:深圳首声春雷响起 200多天雷雨“模式”开启

深圳天气:深圳首声春雷响起 200多天雷雨“模式”开启

2018年03月05日 08:26 来源:深圳新闻网 
3月3日夜间到4日早晨,深圳大部地区出现阵雨,东部沿海地区出现浓雾,最低能见度约100米。3月4日早晨8时49分,深圳国家基本气象站记录到今年第一声春雷。

  

  

图:深港在线

  深圳新闻网3月4日讯(记者 钟鸿冰 通讯员 贺佳佳)2018年第一声春雷响起,记者从深圳市气象局了解到,在暖湿气流的影响下,3月3日夜间到4日早晨,深圳大部地区出现阵雨,东部沿海地区出现浓雾,最低能见度约100米。3月4日早晨8时49分,深圳国家基本气象站记录到今年第一声春雷。

  据统计,气候平均的初雷日为3月3日,今年的初雷出现时间属正常。近十年深圳雷暴季节平均超过217天,今天初雷的出现,意味着深圳正式迎来了长达200多天的雷雨季节。

  市气象局预计,3月4日白天至夜间深圳有雷阵雨,沿海地区有雾;3月5日间中有小雨,沿海有雾;3月6日到8日受冷空气影响,有小雨。气温下降,天气转凉;3月9日起阳光增多,早晚天气清凉。

  据介绍,初雷的出现预示深圳进入雷雨季节,而3月5日即为24节气的惊蛰,表示天气回暖,春雷始鸣,冬眠动物苏醒。惊蛰时节正是冷、暖空气交汇频繁时段,深圳雷暴、短时大风、短时强降雨等剧烈天气将逐渐增多。可以说2018年的初雷来得很“应景”。

  市气象局提醒市民,雷雨季节市民应密切留意气象台发布的预警预报信息,及时做好防范。在3月6日到8日有冷空气和小雨,天气转凉,天气冷暖转换快,请市民不要着急收起棉被和外套,老人和孩子等抵抗力差的人群更应适时添衣。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息