首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 每逢春节胖三斤?刮油养生大全在此 七道简单易做的“刮油菜”

每逢春节胖三斤?刮油养生大全在此 七道简单易做的“刮油菜”

2018年03月02日 11:48 来源:深港在线综合 
春节期间,顿顿都是大鱼大肉,以至于许多人消化不良、胃口不好,是时候吃点清淡、降火的食物了,几道简单易做的“刮油菜”可以试试。

  春节期间,顿顿都是大鱼大肉,以至于许多人消化不良、胃口不好,是时候吃点清淡、降火的食物了,几道简单易做的“刮油菜”可以试试。

  虾米烧冬瓜

  功效:冬瓜味甘、性寒,有消热、利水、消肿的功效,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,可助形体健美。

  用料:冬瓜、虾米、香菜、油(少许)、清水(一碗)

  做法:

  1、冬瓜去皮去瓤切大块;

  2、虾米用清水冲洗干净沥干备用;

  3、香菜洗净切小段;

  4、锅中放少许油,油热后放入冬瓜翻炒均匀;

  5、倒入一碗清水没过冬瓜,水沸后放入虾米,焖煮8-15分钟;

  6、加少许盐调味即可出锅。

  小贴士:虾米本身有咸味,不要放太多盐,以免过咸。

  清炒茭白芦笋

  功效:茭白可利尿止渴、补虚健体、解热毒;芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。

  用料:芦笋、茭白、盐适量、水、淀粉

  做法:

  1、芦笋洗净,削去根部的老皮切成段,茭白剥去外皮,切成和芦笋差不多大小的段;

  2、锅热倒少许油,同时倒入芦笋段和茭白段翻炒;

  3、淋入一点点水,盖盖焖1-2分钟;

  4、开盖继续翻炒,调入盐,并淋入少许水淀粉,翻炒至收汁即可。

  荷塘小炒

  功效:吃藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。

  用料:藕一根、胡萝卜半根、木耳两朵、百合一个、香芹两根、蒜少许、盐少许、鸡精少许、水淀粉适量

  做法:

  1、木耳泡发,洗净,撕小朵;百合去掉褐色部分,掰成小瓣,清洗干净;胡萝卜洗净切片、香芹去叶清洗干净,切小段;藕去皮切薄片;蒜切片;

  2、锅中水沸后,在锅中加少许油和盐,依次放入胡萝卜、木耳、西芹、莲藕、百合,迅速焯烫一下,捞出过凉水,滤干;

  3、锅中油七成热时,放入蒜片炒香,将所有材料一起放入锅中,快速翻炒两分钟,加盐、鸡精调味,加水淀粉勾芡即可。

  小贴士:一定要快速翻炒才能保证清脆的口感

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息