首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 春游去哪玩?深圳周边春游哪里好玩?深圳周边5个春游的地方

春游去哪玩?深圳周边春游哪里好玩?深圳周边5个春游的地方

2018年03月01日 14:15 来源:深港在线综合 
3月已经来了,可以嗅到春天的气息了,最适合出游了,深圳周边有几个适合春游的地方小编推荐给你们。

  3月已经来了,可以嗅到春天的气息了,最适合出游了,深圳周边有几个适合春游的地方小编推荐给你们。

  东莞松山湖

  当初传的沸沸扬扬的华为撤离深圳,要搬到的地方就是这个僻静的绿色世界!在这骑行,专业人士骑完都要4个多小时,简直不要太好浪~

  松山湖中心公园内,有占地约450亩的花卉主题景点——梦幻百花洲。近百万朵的牡丹园、玫瑰、郁金香……漫步花海内,当一回花仙子,带回一身花香。

  【具体地址】东莞市滨湖路

  【推荐路线】从深圳自驾出发→广深高速→107国道→莞长路→新城路

  罗定八排山草原

  八排山草原位于八排山景区,由八座连绵相接的山脉组成,海拔1080.5米,是罗定市东南部最高的山脉。

  每逢春天,草原上山花烂漫,尤其是毛棉杜鹃,一团团、一簇簇开满枝头,微风徐来,花香袭鼻,落英缤纷……仿佛置身于世外桃源。

  由于八排山附近有村庄,进山后,就会看到很多放养着的牛,想喂食也可以,但要小心衣服和背包被舔!

  【具体地址】广东省罗定市船步镇

  【交通指南】从深圳自驾出发→S3广深沿江高速→广澳高速→广州绕城高速→S5广明高速→深岑高速→罗阳高速→369高速

  韶关石坑崆

  石坑崆位于南岭国家自然保护区内,海拔1902米,是广东第一高峰,也被驴友们称为“广东屋脊”。

  作为广东省七大自然保护区之一,这里保存有广东面积最大的亚热带原始森林:大片奇峰耸立、苍劲古树、瀑布壮观……

  【具体地址】韶关市乳源县南岭国家自然保护区内

  【推荐路线】从深圳自驾出发→广深沿江高速→京港澳高速→乐广高速→京港澳高速

  花都花山镇洛场村

  说起广东的碉楼,大部分人只想到开平碉楼,可是在深圳的隔壁,花都也有一片民国碉楼。47座碉楼,搭配着现代小洋楼,漫步其中,仿佛走进了时光隧道。

  巴洛克风格的钟楼、古罗马式的券柱、色彩斑斓的浮雕、拉风的阳台……充满历feel的碉楼,除了能分分钟涨姿势,洗眼睛,还能随地拍一波复古照。

  【具体地址】广州市花都区洛场村

  【推荐路线】从深圳市区自驾→广深沿江高速→京港澳澳高速→大广高速

  深圳鹤薮古村

  鹤薮古村是西冲八大古村之一,是个有千年历史的渔村。保存完好的岭南传统渔村,复古的挂旗,纸糊的灯笼,木制的秋千、袅袅炊烟……分分钟能让你慢下来。

  白天,去情人岛看银色沙滩、赏日出、踏浪、潜水……晚上,去村里的酒肆尝尝海滨美味,夜深了,找一家合适的民宿,听浪睡去,好不悠哉!

  【具体地址】深圳市大鹏新区南澳街道西涌社区

  【推荐路线】从深圳自驾出发→北环大道→惠深沿海高速→坪西路

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息