首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳最新天气预报:3月深圳潮湿多雨雾 可能提前进入汛期

深圳最新天气预报:3月深圳潮湿多雨雾 可能提前进入汛期

2018年03月01日 08:32 来源:晶报 
昨日,深圳国家基本站记录到今年以来最高气温26.9℃,全市最高温度普遍27℃+,其中龙口水库站荣登榜首,30.5℃。今日(3月1日),气温预计19-27℃。

  

图:深港在线

  原标题:

  27℃!过个年俨然就到夏天了

  3月深圳潮湿多雨雾,可能提前进入汛期

  深圳新闻网讯 深圳过了个年,就来到“盛夏”。昨日,深圳国家基本站记录到今年以来最高气温26.9℃,全市最高温度普遍27℃+,其中龙口水库站荣登榜首,30.5℃。今日(3月1日),气温预计19-27℃。

  3月1日深圳多云,早晚有轻雾,天气温暖,气温19-27℃;2-5日可见阳光,偶有零星小雨,天气暖湿,沿海有雾;6日冷空气影响,有小雨,气温下降;7日雨止渐转多云,早晚清凉。

  记者了解到,一般情况下,深圳平均入汛时期是4月20日,但是今年很有可能在3月提前进入汛期。根据市气象局预测,深圳三月潮湿多雨雾、雷暴增多、气温波动小,简单点儿来说就是“暖湿”。三月份,除了三次较弱冷空气影响,还有8-10天的雨雾天气。沿海地区还有局地大雾,后半月降雨趋于明显,并伴着雷暴。

  市气象局预测,深圳2018年汛期天气气候的总体特点是大暴雨多、雨强大,春季强对流天气发生早、次数多,台风影响早、路径复杂。2018年气象灾害年景总体较2017年略轻,但仍属于近十年较重年份,年内共有4个台风对深圳市造成明显风雨影响。  2018年前汛期3-6月雷雨大风明显增大,龙舟水仍偏强,初台影响偏早。春季雷雨大风天气3月中旬开始增多,较2017年多出近一倍,且强度明显增加;龙舟水进入偏强周期,局地出现超强降水风险较高。局地可出现日雨量接近或超过400毫米的超强降雨和小时雨量超100毫米的短时强降雨,易引发较大范围灾害;首个台风6月中旬影响,属台风影响较早的年份。(记者 李文舒)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息