首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳今年将增加这10条公交线路 打通至东莞!

深圳今年将增加这10条公交线路 打通至东莞!

2018年02月28日 08:56 来源:深圳晚报 
据悉,2018年光明新区将新增投放120台纯电动公交大巴运力、新增10条线路,开行内、外循环公交线路,打通到深圳市各区以及毗邻东莞的线路。

  原标题:

  打通至东莞!深圳今年将增加这 10 条公交线路

  深圳新闻网讯 2月27日上午,光明新区城市交通品质大提升暨 " 光明绿色行 " 项目启动仪式在长圳公交总站举行。据悉,2018 年光明新区将新增投放 120 台纯电动公交大巴运力、新增 10 条线路,开行内、外循环公交线路,打通到深圳市各区以及毗邻东莞的线路。通过开展城市交通品质大提升工作,构建 " 外联内通、优质舒适、绿色低碳、安全便捷 " 的交通出行体系。

  交通引领城市发展。光明新区位于广深港发展中轴,是广深科技创新走廊的重要节点,也是粤港澳大湾区重要节点。为加快补齐民生短板,满足市民对交通出行的美好需求,提升城市功能品质,推动光明新区高质量发展,光明新区城市交通品质大提升将加快完善路网结构,完善慢行系统,实施 29 条道路 " 白改黑 ",并启动 " 光明绿色行 " 项目。

  加快完善路网结构,启动玉塘路(东明大道—长风路)等 10 条主干道前期工作,打通周家大道等 19 条断头路,畅通新区内部交通循环,缓解交通拥堵。慢行系统改造方面,将投入 8033 万元,提升人行道 16.4 公里、自行车道 32 公里,新建人行天桥 3 座,提升新区慢行出行环境。

  在提升道路通行品质方面,投入资金 1.2 亿元对碧眼路等 29 条道路实施 " 白改黑 " 沥青罩面改造工程,改善路面机动车通行条件,减少噪声和粉尘对周边居民的影响;投资 4.2 亿元对亟需提升改造的 427 条未纳入市、区两级财政管养的 " 两不管 " 道路共 149 公里进行整治提升;投入 3980 万元组织实施 55 个主次干道瓶颈路口优化改善工作,提高新区道路交通网络的整体运行效率。对标国际国内一流城市 , 采用新技术、新工艺,投资 3600 万元开展重点路段桥梁、隧道、护栏等设施清洗刷新工作。

  同时,启动 " 光明绿色行 " 项目,新增投放 120 台纯电动公交大巴运力、新增 10 条线路,开行内、外循环公交线路,打通到深圳市各区以及毗邻东莞的线路,方便周边市民到光明观光、旅游、玩乐,打造 " 旅游 + 交通 " 一体化绿色出行示范区。

  记者 董玉含

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息