首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗首场匹配式就业招聘会举行 有应聘人员:首选提供夫妻房企业

龙岗首场匹配式就业招聘会举行 有应聘人员:首选提供夫妻房企业

2018年02月27日 09:33 来源:深圳商报 
昨日下午,“春风行动·南粤春暖”大型公益现场招聘会在龙岗区宝龙街道龙盛新天地广场启动。

  原标题:

  龙岗区首场匹配式就业招聘会在宝龙街道举行,有应聘人员表示:

  首选提供夫妻房企业

  深圳新闻网讯 昨日下午,“春风行动·南粤春暖”大型公益现场招聘会在龙岗区宝龙街道龙盛新天地广场启动。据悉,这是龙岗区人力资源局与宝龙街道办联合举办的第一场匹配式就业现场招聘活动。

  当天的龙盛新天地广场,一顶顶红帐篷下,100多家企业招聘台一字排开。来自创维空调科技公司的招聘主管宦先生告诉记者,创维空调主要进场招聘冲床、焊工、叉车司机、电工、普工等。公司八个人一间宿舍、室内两个卫生间,有空调、太阳能热水器,饭堂的菜8元至15元不等。

  “我们提供五险一金,免费食宿,还有带薪休假”,招聘会现场,一家企业的招聘人员向现场求职者介绍该公司的福利待遇时表示。求职者小陈对记者说:“我去年大学毕业,最看中的是企业的发展前景,希望能在这里找到一份满意的工作。”据现场负责人介绍,当天的招聘会成功签约200多人,此次招聘活动将持续一周时间。

  深圳特发东智科技有限公司特别助理杨孟华告诉记者,有的夫妻同来深圳找工作,最关心的是招聘企业有没有夫妻房,没有夫妻房就免谈。他们希望能工作生活在一起,有机会还能把小孩接过来,在深圳读书。当天上午,在龙岗区春风行动新路程招聘会现场,一些外省来深圳的务工夫妻,也把有没有夫妻房作为进工厂务工的首选条件。他们称,在公司有住的地方,才有家的样子,才能把心“放下”。

  据宝龙街道办有关领导李国良介绍,宝龙街道是深圳“宝龙科技城”所在地,辖区内先进制造业发达,工业产值位居龙岗前列。拥有工业园区139个,比亚迪等入驻企业4000多家,规模以上工业企业178家,外来务工者众多。宝龙街道办为搭建求职者和用人单位供需匹配的交流平台,适时举办了“南粤春暖”“民营企业招聘周”等主题的大型专题招聘活动,并采取多种措施维护来深建设者的合法权益,防止他们上当受骗。(记者 毕国学 通讯员周维朕)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息