首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳多数快递公司恢复营业 春节期间加收的服务费已取消

深圳多数快递公司恢复营业 春节期间加收的服务费已取消

2018年02月27日 08:54 来源:深圳晚报 
记者昨日调查发现,深圳多数快递公司已陆续运营,不过完全恢复尚需时间。

  原标题:

  好消息!深圳多数快递公司恢复营业

  春节期间加收的服务费已取消,元宵节前后或迎快递小高峰

  深圳新闻网讯 记者昨日调查发现,深圳多数快递公司已陆续运营,不过完全恢复尚需时间。不少快递公司工作人员表示,由于快递员暂未全员到岗,加之初期派件量较多,快递收派时效或将收到影响。随着工作人员陆续返城到岗,收件派件速度会加快,预计元宵节前后将迎来快递小高峰。

  

  图:深港在线

  记者了解到,春节期间,包括 EMS、顺丰、圆通、韵达、京东物流、苏宁物流等在内的多家主流快递企业表示提供“春节不打烊”服务,以轮岗值班的制度保障各网点的正常运营。不过,由于快递员返乡等因素,相比于平时,部分快递公司正常收件派件的时效性受到影响。

  “正月初三,我从网店买了礼品,默认韵达快递,但目前物流信息才显示在福建厦门,比平时慢了许多。”昨日,市民张女士特意上网查询了自己所买商品的物流详情,发现商品还未到达深圳。

  2月26日,记者走访深圳中通、韵达、圆通等多家快递网点获悉,春节后各网点的复工时间并不一致,但都在正月初八至初十之间。深圳圆通快递工作人员告诉记者,从2月23日起,圆通的网点便陆续恢复营业。

  此外,大多数网店春节开启了只接单、暂不发货的“半打烊”模式,也影响了快递派送的情况。“商品可以下单,但所有的包裹要等过了春节再发货。”市民李女士说,她正月初二从网上买的商品,卖家直到正月初十才发货,估计收到包裹还得两三天。

  顺丰(深圳)相关负责人介绍,今年春节期间,顺丰除了执行24小时值班轮休制度,还投入更多运力和营运资源,应对高峰时段和区域、减少中间流转环节,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。另外,春节期间加收的服务费已于2月22日取消。

  “一般元宵节前后会迎来快递派送的高峰期。”中通福田区上梅林营业网点的快递工作人员介绍,从近几年情况看,春节后的快递单量逐年递增,26日该网点已经派出去200多件包裹。随着多数网店陆续开张,快递量将大增,预计元宵节前后快递行业或将迎来派送小高峰。(记者 吴洁)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息