首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2020年前取消特长生招生 深圳中考改革方案近期公布

2020年前取消特长生招生 深圳中考改革方案近期公布

2018年02月26日 08:41 来源:深广电第一现场 
今天就是深圳各中小学开学的日子,教育部也在春季开学之际,发布了重!磅!消!息!考生和家长们可得注意啦!

  今天就是深圳各中小学开学的日子,教育部也在春季开学之际,发布了重!磅!消!息!考生和家长们可得注意啦!

2020年前取消特长生招生!迎接深圳考生的还有…

  2020年前取消各类特长生招生!从2018年初中起始年级开始,全面取消中考加分项目,包括体育、艺术项目等等。通知一出,深圳考生怎么办呢?据记者了解,深圳市教育局也将在近期放大招!

  优质高中指标到校不低于50%

  取消66人以上超大班额

  通知要求,要落实优质高中招生指标合理分配到区域内初中的比例不低于50%的要求,并适当向薄弱初中、农村初中倾斜。要将民办学校招生入学工作纳入当地教育行政部门统一管理,并与公办学校同步招生。

  在随迁子女入学上,要加快建立以居住证为主要依据的义务教育随迁子女入学政策,完善随迁子女在当地参加升学考试的政策措施。此外,严格控制大班额、大校额,确保2018年实现义务教育阶段学校基本消除66人以上超大班额目标。

  2018年取消中考特长加分

  2020年前取消特长生招生

  针对家长普遍关心的学位问题,通知提出,对于有空余学位的公办热点学校,以及报名人数超过招生人数的民办学校,引导学校采取电脑随机派位方式招生。

  要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。继续清理和规范中考加分项目,尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。

  深圳中考改革方案近期公布

  2020年全面取消直升生

  记者昨日从深圳市教育部门了解到,与教育部通知相契合的深圳市中考改革方案,上个月经过征求意见后,现已初步敲定,并将于近期向社会公布。

  根据之前公布的方案,2018年起,深圳优质高中指标到校比例不低于50%。从2018年开始,控制直升生比例为10%,2019年直升生比例为5%,2020年全面取消直升生。

  而在取消直升生政策后,各高中学校可申请自主招生,由市教育局审批同意后实施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息