首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2018春节游莲花山公园:红红火火恍恍惚惚

2018春节游莲花山公园:红红火火恍恍惚惚

2018年02月23日 13:52 来源:深港在线 作者:亚歌
谁说深圳没有年味?谁说春节的深圳是空城?走出去,来到公园,来到景区,到处都是人,到处都是浓浓的年味。

  大年初五,本想带着娃儿去民俗文化村感受一下“民俗”,好完成老师布置的寒假作文。老实说,在深圳过年,若光待在家里,确实感受不到年味,虽然小区里也张灯结彩,布置得煞有其事,但架不住没人啊,所到之处,处处杳无人迹。

  要这样就说深圳春节空城?没有的事儿!去景区就知道了!从朋友圈就看到,大年初一的仙湖植物园,那热闹,那人山人海,很多人慕名前去烧香拜佛。我虽然住得离仙湖近,但一看人那么多,立刻犯怂了,决定舍近取远。去南山、福田的景区瞅瞅。

  话说去民族文化村,半道被娃儿爸劝去了莲花山,说莲花山也很有年味,而且还不要门票。嗯,很会持家嘛。准了!于是,一家三口就坐车来到了北大医院站。

  果然,一进莲花山公园,到处挂着红灯笼,人也超级多,

  

  

  更让人惊喜的是,进去没多远,迎面是更加喜庆、更加红火的桃花林。桃花盛开,引来游人纷纷合影、拍照。本来也就是来凑个热闹,没想到赶上桃花朵朵开,这让端着单反相机的我,心里窃喜不已。果断地举着相机拍拍拍。

  

  

  

  

  有道是“去年今日此门中,人面桃花相映红。”春节时莲花山的桃花如春天阳光下的少女的脸庞粉嫩娇美,引来人们欢天喜地地拍照合影留恋。

 特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息