首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 春运铁路返程高峰预计年初六起到来 返深拥堵最高峰在元宵后

春运铁路返程高峰预计年初六起到来 返深拥堵最高峰在元宵后

2018年02月21日 10:01 来源:深港在线综合 
根据往年交通运行数据预测显示,今年春节节后返程高峰将出现在3月5日-12日,也就是元宵节之后,高峰时间为15:00-18:00。

  眼看着春节假期就要结束,回深的路上,最担心的就是“堵车”。记者从深圳市交通运输委了解到,根据往年交通运行数据预测显示,今年春节节后返程高峰将出现在3月5日-12日,也就是元宵节之后,高峰时间为15:00-18:00。

  记者从铁路部门获悉,这两日深圳各火车站出入客流仍然相对比较平稳,预计春运返程高峰将会出现在大年初六至初十期间。

  据统计,2月19日当日截至晚18:00, 深圳北站发送旅客101500人次,到达旅客148837人次,与2月18日相比,发送与到达人数均略有上升;深圳火车站到达旅客约64000人次;深圳东站到达旅客约12000万人次;相对平稳。

  地铁轨道交通方面,为确保春节期间市民的市内出行,深圳地铁调整了路网运营时间。其中, 2月15日(除夕)~2月26日(大年十一),深圳地铁1、2、3、5、11号线与交通枢纽接驳的车站,如罗湖、深圳北、福田、机场、布吉站等均提早10~20分钟开站,港铁(深圳)4号线全线车站开站和首班车发车的时间将分别提前15-20分钟,方便有需要的市民乘客。2月 20日(正月初五)、21日(正月初六)、22日(正月初七)节后三天,深圳地铁全网、港铁(深圳)4号线全线将延长运营到24:00。

  返程高峰将出现在3月5日至12日

  据悉,根据预测,在返程期间,春节假期结束后至3月2日(元宵),深圳市高快速拥堵比例将缓慢上升,但仍属于畅通。其中,23日、26日将有一个返程的小高峰,随后,返程拥堵情况将逐步上升至元宵节,也就是3月2日。而元宵节后,返程拥堵在下降后将继续逐步上升,在3月5日至12日将出现返深高峰。

  在高速公路的拥堵路段上,预计高峰期间各方向主要高速通道瓶颈点将产生持续性拥堵,市交委建议错峰出行或适当绕行。

  潮汕、福建等粤东方向:

  深汕高速(G15),主要拥堵路段为白云仔段和鲘门段(10:00-23:00西行)、淡水互通至龙岗收费站段(13:00-22:00西行);

  水官高速(S28),主要拥堵路段为丹平出入口至龙景立交段(14:00-21:00西行);

  盐坝高速(S30),主要拥堵路段为葵涌收费至明珠立交段(15:00-20:00西行)。

  韶关、清远、广州等粤北方向:

  广深高速(G15),主要拥堵路段为太平立交至长安段(11:00-22:00南行);

  龙大高速(S31),主要拥堵路段为莞佛高速至公常路段(11:00-22:00南行)。

  中山、珠海、湛江等粤西方向:

  莞佛高速(G9411)的虎门大桥段双方向均为常发性拥堵路段(11:00-22:00双向)。

  市交通运输委提醒市民,可以通过下载“交通在手”手机软件查询省内高速、市内道路、全市公共交通出行信息以及市区各商业停车场及路边停车的实时空余泊位信息,还可以关注深圳交委新浪和腾讯官方微博,及时了解最新的假日出行信息,提前做好准备。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息