首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳检验检疫局:做好供港鲜活商品的质量安全保障和通关服务 保障供港”菜篮子”安全

深圳检验检疫局:做好供港鲜活商品的质量安全保障和通关服务 保障供港”菜篮子”安全

2018年02月18日 10:19 来源:深圳特区报 作者:记者 吴德群 通讯员 李松梅
深圳检验检疫局日前透露,该局采取多项举措,做好供港鲜活商品的质量安全保障和通关服务,确保春节供港“菜篮子”安全。

  深圳检验检疫局日前透露,该局采取多项举措,做好供港鲜活商品的质量安全保障和通关服务,确保春节供港“菜篮子”安全。

  春节之前,深圳供港农产品呈现增长态势。1月1日至2月11日,供港蔬菜6.25万吨,共计1.18亿美元,同比分别增9.86%和19.93%;供港活猪18.23万头,共计5417.97万美元,同比分别增8.20%和6.68%;供港活牛2228头,共计712.73万美元,同比分别增29.89%和21.94%。

  深圳检验检疫局采取周末和节假日加班加点、推行无纸化报检、e电子证书提高出证效率等举措,提升查验效率,优化通关环境,保证合格的供港鲜活产品快速通行。值得一提的是,在风险分析基础上,深圳检验检疫部门建立起企业自检、检验检疫机构现场抽检、离境口岸抽检和有毒有害物质专项普查在内的“四位一体”检测体系,供港鲜活产品多年来未发生安全卫生质量事故。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息