首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警年度总结:2017年深圳查处超速违法26万宗!最不守规矩的车竟来自这里

深圳交警年度总结:2017年深圳查处超速违法26万宗!最不守规矩的车竟来自这里

2018年02月14日 11:10 来源:深圳交警 
过去一年,深圳交警处理了多少宗超速违法呢?2017年全年超速违法共269989宗!

  有时候开的明明是车

  却生出一颗开飞机的心

  你说你是不是戏精?

  没错,蜀黍说的就是超速违法!

  超速危害有多大

  蜀黍不用赘述了吧?

  过去一年

  蜀黍处理了多少宗超速违法呢?

  都记好咯!

  一、2017年全年超速违法共269989宗!

  截至目前,我市共有22套雷达测速、27套区间测速和12套移动测速设备。

  2017年,我市共查处超速交通违法269989宗,涉及217885辆机动车。从全年来看,平均每月查处22499宗,10月的超速交通违法数量最高,共30265宗,占所有违法的11%。12月违法量最低,共9771宗,占所有违法的4%。超速违法量11、12月下降较明显。

  二、“香港籍”机动车超速违法次数最多

  粤ZN975港违法次数最多,高达31次,其次是粤ZM996港,共违法28次。经统计,多次超速违法车辆主要由港籍机动车构成。

  三、博深高速是超速行为的高发区域

  博深高速50KM处是超速查处数量最高的地点,以移动测速方式为主,全年内共查处违法87446宗,占超速交通违法查处总量的33%。

  四、不同速率的违法数量、占比的情况

  按超速率统计,超过规定时速10%-20%的情况占比最多,共188325宗;超过规定时速100%以上的情况较少,共6宗。

  五、不同道路性质的违法数量、占比情况

  按道路性质分类统计,在高速公路查处超速共216071宗,占80%;在城市快速路查处超速共53918宗,占20%;普通道路未有查处数据。

  为了你和他人的交通安全

  请不要超速行驶哦~

  电子警察都盯着呢!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息