首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 13省天气预报出错!深圳春节天气呢?最高25℃!在深圳真的可以穿短袖过春节!

13省天气预报出错!深圳春节天气呢?最高25℃!在深圳真的可以穿短袖过春节!

2018年02月14日 11:03 来源:深港在线综合 作者:亚歌
2月12日上午,许多网友查询天气预报时被吓坏了:气温突然间飙升或骤降!网友惊呼:“天气预报疯啦!”“看来春节要穿裙子啦~”“我还是第一次见温度20多度的春节!”不过,在深圳,20多度的春节司空见惯啦!最高25℃!

  

  2月12日上午,许多网友查询天气预报时被吓坏了:气温突然间飙升或骤降!

  春节期间山东济南的气温最高达29摄氏度,而山东临沂、菏泽最低温度竟只有-20℃。

  网友惊呼:“天气预报疯啦!”“看来春节要穿裙子啦~”“我还是第一次见温度20多度的春节!”

  随后中国天气网官方微博表示,当天上午,山东、江苏、甘肃、海南等13个省份出现气温预报错误。

  中央气象台也紧接着回应:“bug已上报,排错ing!”“后台技术的电话都被打炸了。”

     不过,深圳的春节天气气温可是真的20多度呢?穿着短袖过春节的滋味如何?马上就可以体验哦!

  市气象局预计,深圳春节期间大致多云,温暖湿润,前中期潮湿多雾,末期有雨,气温略降。其中,2月14日起深圳气温回升、湿度增大,夜间有轻雾或雾。2月15-19日(年三十至年初四)大致多云,可见阳光,间中有分散小雨,沿海有雾,最高气温可达25℃,天气暖湿。2月20-21日(年初五至年初六)受冷空气影响,有小雨,最低气温下降3-4℃。

  需要返乡的市民注意了,广东境内,前中期(年三十至初四)的天气大部分地区大致多云,间中有分散小雨,空气潮湿、大气扩散条件弱,有雾或霾,能见度较低。后期(初五至初六)受冷空气影响,各地最低气温下降4℃~6℃,有小到中雨。

  深圳市气象局提醒市民,春节假期期间广东大部无雨雪冰冻天气,但多雨雾低能见度天气,对水陆及航空交通影响较大,尤其是沿海及山区道路易出现能见度低于1公里的大雾,需注意交通安全。且春节假期期间天气潮湿,居家外出应注意防潮防滑。大气扩散能力弱,不要燃放烟花爆竹。

  春节假期

  深圳天气预报

  除夕(15日)

  多云,沿海有雾,16-23℃

  初一(16日)

  多云,天气潮湿,沿海有雾

  16-25℃

  初二(17日)

  多云转阴,有零星小雨,

  早晨沿海有雾,17-24℃

  初三(18日)

  阴天,有零星小雨,

  夜间沿海有雾,18-23℃

  初四(19日)

  多云间阴,沿海有雾,19-25℃

  初五(20日)

  多云转阴,有分散小雨或雾,

  18-25℃

  初六(21日)

  阴有小雨,15-19℃

  温馨提示

  1 春节假期期间广东大部无雨雪冰冻天气,但多雨雾低能见度天气,对水陆及航空交通影响较大,尤其是沿海及山区道路易出现能见度低于1公里的大雾,司机朋友们请注意交通安全。

  2 春节假期期间天气潮湿,居家外出应注意防潮防滑。

  3 春节期间大气扩散能力弱,请不要燃放烟花爆竹。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息