首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 春节期间凤凰山内私家车禁行!出行指南和交通路线图都在这!

春节期间凤凰山内私家车禁行!出行指南和交通路线图都在这!

2018年02月14日 10:35 来源:深圳交警 
2018年春节期间,宝安区凤凰山景区将迎来市民游园和上香祈福活动的高峰期,预计单日前往的市民将超过20万人

  有什么画面

  比春运抢票还激烈

  那大概是

  去寺庙祈福“上头柱香”吧

游客寺庙祈福 图源:深港在线

  2018年春节期间

  (2月15日除夕至2月21日初六,3月2日元宵节)

  宝安区凤凰山景区将迎来

  市民游园和上香祈福活动的高峰期

  预计单日前往的市民将超过20万人

  为做好期间的交通保障工作,深圳交警将进一步细化配套及管控措施,倡导市民绿色出行,以科学的管控和完善的交通管控设施,确保凤凰山景区及周边的道路安全、畅通、有序。

  开辟公交“绿色通道”

  春节期间,由于凤凰山景区停车场位数量有限,无法完全满足春节期间车辆停放需求,届时将开辟公交接驳专线,为市民群众提供方便快捷的公交服务,建议广大市民群众务必选择公共交通“绿色出行”。

  同时,交警将在凤凰山大道、福凤路、凤凰山广场等点位安排铁骑值守,为有紧急需求的市民提供快速救援服务。市民群众有紧急求助需求可拨打交警大队公开服务电话(27512122),或向现场执勤民警求助。

  1设立公交专用车道

  春节期间(初一至初三、正月十五)将在凤凰山大道设立一条公交专用车道,保障公交大巴高效通行。

  2安排专线地铁接驳巴士

  在地铁11号线的桥头站C出口和1号线机场东A出口设置了凤凰山专线接驳巴士(初一至初三、正月十五),通行绿色专用通道,保障市民快速往返凤凰山风景区,自驾车辆可停放在站口周边停车场内,换乘专线巴士。

  3增加基础公交运力

  结合客流情况,西部公交将增加各条前往凤凰山风景区的公交运力,保障市民正常出行。

  实施交通严管

  春节期间(2月15日除夕至2月21日初六,3月2日元宵节)每天7:30至17:30,凤凰山景区将划分核心区、管控区、疏导区,对进出凤凰山景区的车辆进行管控和分流:

  1核心区

  凤凰山大道的福凤路路口至景区广场段区域为核心区,除公交车、出租车以及公务执勤、保障车外,所有自驾车辆不得进入。

  2管控区

  腾丰片区的腾丰大道、腾丰一路、腾丰二路、腾丰三路、腾丰四路、腾丰五路、腾丰东路等路段区域为管控区域,设置临时停车区域,自驾车辆可按道路顺行方向靠最右侧路边停放一排。管控区内车辆停满后,将对福永大道、凤凰山大道车流进行分时管控,除搭载老弱病残等特殊情况,禁止自驾车辆驶入管控区域。

  3疏导区

  凤凰山大道西段、福永大道、107国道辅道合围片区为交通疏导区,将根据凤凰山景区人流、车流量情况,对自驾车辆分时、分段管控,景区人流、车流量达到饱和时,将对自驾车辆进行管控,禁止车辆驶入福永大道和凤凰山大道。

  路况实时发布

  为了确保春节期间凤凰山景区各项交通措施的正常进行,将通过各种渠道,对现场的实时交通管理措施进行全方位宣传和提示。你可以:

  一是通过各类传播媒体(交警微博及微信公众号、广播频道等)对相关的管理措施进行全方位报道,市民可以通过关注深圳交警微信微博公众号对凤凰山周边的交通情况进行实时的了解掌握;

  二是在凤凰山大道与福凤路交接处设置春节期间凤凰山将实施管制温馨提示;

  三是春节期间在107国道、广深高速的交通诱导屏上实时更新播放凤凰山景区及周边道路的交通情况。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息