首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳春节最新消息:深圳今年春节文化活动汇总

深圳春节最新消息:深圳今年春节文化活动汇总

2018年02月12日 11:02 来源:独特 
今年春节,为丰富市民文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。

  原标题:市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

  新春佳节临近,今年春节,深圳有哪些精彩热闹的文化活动?

  今年春节,为丰富市民文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。

  记者了解到,今年的春节文化活动持续时间长,从春节前后启动,一直持续到元宵节后,让广大群众在节日期间尽享各类公益文体服务。文体活动中,既有高水平的高雅文艺演出,又有众多群众文体活动,深圳各大旅游景点还策划了丰富多彩的文化游乐活动,让广大游客快乐游玩、快乐过年。

  据不完全统计,春节期间,全市将举办各类大型文体旅游活动数百项,让市民共享“文化大餐”,欢度喜庆“文化年”。

  展览丰富,精彩不容错过!

  

  图源:深港在线

  今年春节,深圳市属各文化场馆继续免费对外开放,策划举办优质的文艺展演活动。各区文化部门也将充分调动优质文化资源,结合本区实际,组织系列春节文化活动。

  在深圳的图书馆、博物馆,有诸多内容丰富的展览等待着市民——深圳图书馆联合国家图书馆在2月8日—3月4日开展网络书香过大年线上活动;深圳博物馆除继续展出《深圳改革开放史》、《古代深圳》、《近代深圳》、《深圳民俗》等常设展览外,还展出《千年马约里卡 ——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏展》《观照自在——中国古代观音造像艺术展》等精品展览。

  

  图源:深港在线

  在关山月美术馆,除了二十世纪中国美术家的记忆——大雅宝胡同甲2号文献展、关山月和他的时代——二十世纪中国山水画研究展、粤港澳大湾区协会会员作品展等展览活动外,还举办第六届全国插画双年展。作为国内插画艺术行业最具权威性、专业性、大规模、高水准的双年展,全国插画双年展展出参赛作品数量超过2万件。

  艺术关爱缤纷,体育活动有趣  

  今年新春的大部分文体活动均是面向基层、面向群众,特别注重面向基层社区和工业区,突出向原特区外和劳务工倾斜,力争体现公共文体服务一体化的要求,实现文化公平。

  其中,新春艺术关爱活动将让留深过年的市民和广大外来劳务工享受丰富艺术大餐。京剧《四郎探母》、大型民族音乐专场演出《我的祖国》将在市老干部活动中心、福田音乐文化馆剧场上演。深圳戏院将举办多场深圳市

  中老年歌手大赛获奖歌手新年音乐会,通过举办获奖歌手主题音乐会的形式,为优秀歌唱选手们提供表演舞台。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息