首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳春运最新消息深港在线:春运期间深圳交警采取这些措施为市民安全出行保驾护航

深圳春运最新消息深港在线:春运期间深圳交警采取这些措施为市民安全出行保驾护航

2018年02月12日 10:48 来源:深圳交警 
 2018年春运于2月1日正式拉开序幕,深圳交警与你一路相伴,全面加强保畅通、保安全、保服务工作,打造最安全、最畅通春运。

  2018年春运于2月1日正式拉开序幕

  火车站、汽车站、机场

  到处都是……

  人人人人人人人人人人人

  人人人人人你人人人人人

  人人人人人人人人人人人

  春运路上,不止有你

  还有深圳交警与你一路相伴

  全面加强保畅通、保安全、保服务工作

  打造最安全、最畅通春运

  六大措施严保春运安全

  一是设置9个春运交通安全管理执勤服务点、29个路面巡逻组和14个专项打击组,并提前10天启动,严把出城、上高速、过境“三关”,对客运班车、旅游包车逢车必查,对重型货车、危化品运输车逢疑必查;

  二是交警支队会同交通部门对车站、机场、码头,高速公路、国道省道等重点区域重点路段的安全隐患排查;

  三是采取“情报+机动”的查控模式,重点打击非法“黑大巴”、无证大巴、非法配客大巴等违法行为;严查“两客一危”、面包车、酒驾及可能引发群死群伤的交通违法行为;(相关链接:68辆“黑大巴”背后竟是空壳公司!蜀黍已下达“追缉令”!)

  四是制定应急预案,设置47个重点客运场站应急安置点,每天安排1400名应急警力备勤待命;

  五是报请省公安厅协调广州、深圳、东莞、中山、惠州、河源、清远、韶关、汕尾等9个毗邻的交警支队在深圳签订交通管理联勤联动机制,实现信息互通、资源共享;(相关链接:大件事,深圳与省内这8个市签订了一份协议……)

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息