首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 好消息!春节期间深圳暂停限外!今起外地载客小汽车全市通行!

好消息!春节期间深圳暂停限外!今起外地载客小汽车全市通行!

2018年02月12日 10:34 来源:深圳交警 
2月12日至3月2日期间(农历腊月二十七至正月十五),暂停限外执法。

 

新闻配图 图源:深港在线

 近期,随着春节的临近,大批深圳市民回家过年,我市交通压力持续减轻。道路拥堵指数环比上周下降14.3%,相比1月底下降21.5%,主要干道车辆通行速度上升10.63%。考虑到“春运”运力紧张,为方便深圳市民驾车返乡过年及返回深圳,交警决定于春节前后暂停限外措施。

  具体时限

  2月12日至3月2日期间(农历腊月二十七至正月十五),暂停限外执法,允许所有非深号牌小型载客汽车 在深圳全市全时段通行。

  相关温馨提示

  1、暂停限外执法针对对象为非深圳号牌小型载客汽车,所有载货汽车仍要遵守深圳市相关限行规定。

  2、暂停限外措施时限至3月2日,即3月3日起,将恢复原定限外措施,请市民记录好相应时间,避免违法受罚。

  据了解,限外措施作为深圳市车辆“限购政策”的配套政策,在抑制购车需求,调控小汽车增量,减缓城市拥堵方面起到了积极的作用。

  但3月3日起,该怎么走?深圳交警带你复习复习:

  只限制高峰通行需求,不限制一般通行需求。

  深圳“限外”时段为工作日早高峰(7点—9点)和晚高峰(17点30分—19点30分),其余时间段和法定节假日没有任何限制,综合全年来看,限行时间仅占到总时间的13.8%。

  只限制通勤需求,不限制营运客车通行需求。

  一是深圳“限外”措施针对性明显,通过限制异地车辆早晚高峰通勤交通来防止车主利用购买外地车来绕开“限购”。

  二是持道路运输证件的异地客运车辆(不含租赁小汽车)不受“限外”措施限制。

  处罚重点车辆,保证宽容度。

  一是一台外地车在一个工作日限行时段内无论行驶在几条限行道路被记录的,只认定为一次行驶记录;并且第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,简称“一日一次、三次起罚”。

  二是登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息