首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳春节出行注意:2018年春节期间凤凰山景区实行人流管控

深圳春节出行注意:2018年春节期间凤凰山景区实行人流管控

2018年02月10日 10:59 来源:深圳特区报  
据悉,2018年春节期间凤凰山景区实行人流管控,除夕至初二景区内人数达到两万人,游客只出不进。

  记者昨日从宝安区获悉,为确保绿色出行,春节期间凤凰山森林公园将实施入园游客管控和交通管制。

  2018年春节期间(2月15日除夕至2月21日初六,3月2日元宵节), 凤凰山森林公园将迎来市民游园和上香祈福活动的高峰期,尤其是除夕、大年初一、元宵节,预计这3天上香的市民将超过50万人。为此,除夕至初二公园将实行一级管控,园内人数达到20000人、凤岩古庙人数达到6000人时,将实行管控措施,游客只出不进。为确保游园的安全有序,一级管控期间,所有游客将在广场按人行路线规划入园。

  今年春节期间,除公交车、出租车以及公务执勤、保障车外,所有自驾车辆不得进入凤凰山主景区。今年春节期间将临时增加11号地铁线(桥头站)至凤凰山山脚、1号地铁线(机场东站)至凤凰山山脚的两条公交专线。周边道路采取细化配套及交通管制措施,实行人性化便民服务:除夕夜、初一至初六、元宵节期间,凤凰山森林公园周边部分道路设置临时停车区,市民可在景区周边路段就近停车,步行约30分钟进入景区。

  据了解,今年春节凤凰山景区的交通管理措施和绿色出行时间,分两个时段进行具体管理。一是除夕夜(2月15日),以及年初一(2月16日)至年初六(2月21日)、元宵节(3月2日)每天7∶30至17∶30进入景区高峰期,实行“绿色出行” ,交通管理部门将在凤凰山景区正门口、凤凰山大道与福凤路交界处、凤凰山隧道口及107国道实施管制,市民可在凤凰山景区周边的道路按指引有序停放车辆后步行进入景区。

  此外,春节期间,相关部门将在凤凰山景区开辟“绿色通道”,一是对景区内有病情危急和紧急需求的市民,交警将在凤凰山大道与福凤路交界处、凤凰山广场正门口安排警车,并开通绿色通道为其服务;二是需要紧急求助的市民可拨打交警大队公开服务电话(27512122),或者向现场执勤民警求助。

  (记者 叶志卫 通讯员 罗夏丽)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息