首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 假消息!深圳新能源号牌要等年后?深圳交警已经辟谣

假消息!深圳新能源号牌要等年后?深圳交警已经辟谣

2018年02月10日 10:54 来源:深圳特区报、深圳交警 
深圳新能源号牌要等年后?这是假消息,目前深圳交警已经辟谣!

  什么?深圳新能源号牌要等年后?这是假消息,目前深圳交警已经辟谣!

  别着急,我帮您搞定,给点儿手续费就行了。

  以上全是假的!是谣言!

  千万不要被黄牛骗了!

  深圳交警快马加鞭来辟谣!!!

  新能源号牌背景知识

  2016年12月1日,深圳作为全国5个试点城市之一,与上海、南京、无锡、济南其他4个城市一起率先试点启用新能源汽车号牌。截至到2018年2月2日,深圳共生产新能源号牌108629副,平均每日工作业务量约500副。

  所以说,新能源车牌节前供应充足,完全可以满足目前我市新能源车辆的上牌需求!

  目前,深圳交警车管所已实现业务一站式办理。相比原来传统“蓝牌”为期3天的上牌时间,绿色的新能源车牌发牌速度是极快的——制作一块新能源车牌仅需5分钟。现场制作、当场办结、立等可取。

  新能源车牌从现场受理选号到制作安装,全程仅需2小时就可将车牌领回家。深圳车管所将为市民免费提供拓印、照相、拆装号牌等配套服务。无论是现场领牌还是选择快递上门送牌的市民,均可享受免费安装服务。

  所以,根本不存在号牌库存不足或者号牌积压的情况。市民可放心按照流程申领新能源号牌,切勿听信外界不实传闻,以免上当受骗。

  扩展阅读

  最近网上有部分自媒体账号表示,“深圳不再对新能源车免摇号上牌,配置摇号指标限量每年2万台”,说得“有鼻子有眼”,很多网友将信将疑。

  网传谣言

  ↓↓↓

深圳新能源号牌要等年后?深圳交警已经辟谣

  what??新能源车也要摇号了?!

  传言一出,网友们纷纷“方了”

  接着过了不久这位网友又发了个消息

  说是工作失误,深感抱歉

  ▼

深圳新能源号牌要等年后?深圳交警已经辟谣

  1月19日,网传“深圳不再对新能源车免摇号上牌,配置摇号指标限量每年2万台”,引发社会关注。记者19日从市交委获悉,该消息为谣言。据悉,由市交委牵头重新发布的《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》(深交规〔2018〕1号),对深圳的小汽车调控工作做了详细规定,该细则将于本月22日生效。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息