首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 2018年春节去哪玩?春节可以去深圳哪些公园游玩?春节公园推荐名单

2018年春节去哪玩?春节可以去深圳哪些公园游玩?春节公园推荐名单

2018年02月08日 10:23 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
2018年春节去哪玩呢?春节可以去深圳哪些公园游玩?推荐名单出炉。

  

  2018年春节去哪玩呢?留在深圳的春节可以去深圳哪些公园游玩?推荐名单出炉。

  羊台山森林公园

  羊台山森林公园位于深圳市西北部,为深圳八景之一,主峰海拔581.7米,为深圳市西部的最高点。园区内层峦叠嶂,深林茂密,怪石奇洞,溪瀑连湖;登高环视则城市宏伟,楼宇林立,公路纵横、壮观如画。抗日战争期间,羊台山还是东江纵队的重要根据地,并在这里上演了震惊中外的“大营救”。公园内配套设施完善,是一个集休闲运动、访古赏今、探幽寻胜、红色旅游为一体的风景胜地。

  莲花山公园

  莲花山公园位于深圳市未来中心区北端。莲花山并不十分险峻雄伟,海拔只有93米。沿着蜿蜓逶迤的山中小径慢慢而行,游客们既可享受登山的乐趣,又没有登高时的疲惫不堪。站在以大理石铺设而成的山顶平台,倚着花岗岩栏杆,俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着鳞次栉比的现代城市建筑群,更会有“会当凌绝顶,一览众山小”之兴。

  

  南山公园

  南山公园主峰大南山海拔336米,次峰龟山海拔275 米。山上树木茂密,景色宜人,登高远望,整个深圳湾畔尽收眼底;远可观香港流浮山脉,近可视南山半岛、宝安新城,内外伶仃岛若隐若现,美不胜收。

  梧桐山风景区

  梧桐山海拔944米,为深圳第一峰,是深圳人新年登高首选。远远望去,群山连绵,山上林木森森,山峦都掩映在绿树之下,一片生机盎然的景象。

  大鹏半岛国家地质公园

  公园内地质遗迹类型丰富,具有“山海相依、水火共存”的奇特景观资源,总体上以山地为主,森林茂密,层峦叠嶂。其中,七娘山,高869.7米,是深圳市境内第二高峰,山岭临岸陡立,七个山峰错落排开,直逼云霄,登上山顶,三面海湾美景尽收眼底。

  马峦山郊野公园

  沟深溪长瀑多是马峦山郊野公园的一大特点,拥有深圳最大的瀑布,公园内溪水清澈见底,山谷旁植被浓郁苍翠,是很好的郊野休憩之处。公园内植被种类丰富,特别是犁壁山与尖马山相邻山脊线围合部以及其余几大沟谷,仍然保存天然次生林,森林环境十分宜人。

  塘朗山郊野公园

  塘朗山郊野公园位于南山区,主峰海拔430米,公园已建成并投入使用的登山道主要有3条,分别为龙珠六路口往塘朗主峰全长4.8公里的盘山公路,2006年建成的茶香径登山道(由塘朗山主峰至梅林山),2008年建成的荔云登山道(盘山公路口通往塘朗主峰)。

  

  洪湖公园

  洪湖公园属深圳市市级公园,位于罗湖区闹市中心。东起洪湖东路和文锦北路,西至洪湖西路,南北分别以笋岗桥和泥岗桥为界。总面积59.15万㎡,其中陆地面积32.46万㎡,湖面面积26.69万㎡,是一个以荷花为主题,以水上活动为特色的综合性公园。洪湖公园筹建于1984年9月,1987年1月成立洪湖公园管理处。

  深圳湾公园

  这个季节正是候鸟南飞越冬的时候,深圳湾公园也迎来了一年一度的观鸟季,来自世界各地的珍稀水鸟:卷羽鹈鹕、白肩雕、黑脸琵鹭、黑嘴鸥等都在此栖息、飞翔。

  三洲田森林公园

  公园可以登高望海,休闲健身,也可以探寻原始古村落,畅游百亩梅园。公园森林植被保护完好,有丰富的动植物资源,也是天然的氧吧,适合市民周末及节假日前去游玩。

别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息