首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳奖励补贴累超9亿元 海外高层次人才快来申请

深圳奖励补贴累超9亿元 海外高层次人才快来申请

2018年02月08日 09:42 来源:深圳新闻网 
截至2017年12月31日,深圳共确认海外高层次人才2954名,其中,A类177名、B类611名、C类2166名;共有4363人次享受了奖励补贴,累计发放金额9.16亿元。

  深圳新闻网2月7日讯(记者 何畅)据“深圳人社”微信公众号消息,深圳“孔雀计划”政策施行以来,海外高层次人才数量逐年递增。截至2017年12月31日,深圳共确认海外高层次人才2954名,其中,A类177名、B类611名、C类2166名;共有4363人次享受了奖励补贴,累计发放金额9.16亿元。

  ● 截至2017年12月31日,深圳共确认海外高层次人才2954名,共有 4363 人次享受奖励补贴,累计发放金额9.16 亿元。

  ● 2017年度,深圳引进海外高层次人才958 人,全年2121人次申领海外高层次人才奖励补贴,共计 5.06 亿元。

  奖励补贴都是上以亿计

  真金白银,是深圳对人才的满满诚意!

  接下来就和小编一起

  回顾一下深圳对

  海外高层次人才的政策吧!

  深圳共确认海外高层次人才2954名

  深圳共引进海外高层次人才958人

  深圳市人力资源保障局分析2017年度“孔雀计划”人才引进情况。2017年度,深圳共引进海外高层次人才958人,与2016年632人相比,同比增长52%。

  引进的海外高层次人才呈现学历高,年富力强、人才从事专业分布较广等特点。全年2121人次申领海外高层次人才奖励补贴,共计5.06亿元。

  2017年度共认定人才15批次

  根据《关于促进人才优先发展的若干措施》,深圳市人力资源保障局于8月底出台《深圳市高层次人才奖励补贴发放有关事项的通知》。8月底出台《深圳市高层次人才奖励补贴发放有关事项的通知》后,及时按新文件审核海外高层次人才奖励补贴。2017年度共认定人才15批次,评审人才1批次,发放奖励补贴6批次。

  对部分申请单位进行核实

  根据2016年出现的个别公司涉嫌骗取“孔雀计划”人才奖励补贴资金的行为,2017年起,深圳市人力资源保障局委托第三方机构对部分申请单位进行经营场所以及申请人工作情况核实。

  2017年共调查了59人,其中确认没有在深全职工作的14人,通过再次调查、约谈单位法定代表人和申请人等进一步核实,从业务前端减少风险。

  此外,还委托第三方机构组织了年度评审工作,共117名专家完成了93名海外高层次人才申报的“孔雀计划”人才评审。本次评审通过名单已于2018年1月8日在市人力资源和社会保障局网站公示。

  再来看看深圳

  2017年度引进的

  海外高层次人才九大特点吧~

  ▼

  1

  超过八成为C类人才

  2017年度引进的海外高层次人才中A类46人,占5%;B类102人,占10%;C类810人,占85%。

  

  2

  四分之三为男性

  男性707人,占74%;女性251人,占26%。

  

  3

  近九成在40岁以下

  26岁至30岁231人,占24%;31至40岁623人,占65%;41至50岁54人,占6%;51岁以上50人,占5%。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息