首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2018年深圳春节有什么活动?2018深圳大鹏新区春节活动盘点

2018年深圳春节有什么活动?2018深圳大鹏新区春节活动盘点

2018年02月07日 15:18 来源:葵涌、大鹏、南澳办事处 
2018年春节,大鹏新区一大波丰富多彩的新春系列活动,让你体验传统,感受不一样的年味。

  2018年春节,大鹏新区一大波丰富多彩的新春系列活动,让你体验传统,感受不一样的年味。

  大鹏办事处2018年新春系列活动

  1、大鹏所城春节庙会

  活动一、大鹏所城灯会

  时间:2018年2月8日(小年)—2018年3月5日(惊蛰)

  地点:大鹏所城

  主要看点

  作为本次新春庙会的主角, 所城灯组正在紧锣密鼓地制作当中,二十个由四川自贡专业匠人精心打造的灯组,既有今年狗年生肖主题形象,也有融入“鹏城”形象的“大鹏展翅”花灯,灯组、彩饰、对联、灯笼,将大鹏所城打造成一座备具“年味”的古城。

  活动二、新春大吉市

  时间:2018年2月16日(初一)—2018年2月22日(初六)

  地点:较场尾

  主要看点

  春节期间的较场尾,有着不输夏季的青春与活力,“春”风伴随着海风,在较场尾小镇广场迅速卷起一阵闹“市”之风。13个非遗工艺展品摊位、17个特色小吃摊位、4个互动区以及1场盛大的新春大吉市表演,彻底点燃较场尾的滨海小镇节日气息。

  活动三、东山寺祈福

  时间:2018年2月15日晚(年三十)

  地点:东山寺

  主要看点

  东山寺是鹏城人宗教信仰的皈依之地,是远离城市喧嚣、净化心灵的圣所。年三十当晚,寺里钟声将响彻山谷、传遍全城,数千人将在这里荡平旧一年的霉运,祈求新一年的风调雨顺。

  2、龙狮巡游

  活动主题:龙腾狮舞贺新春 锣鼓喧天拜新年

  活动时间:年初一(2月16日,星期五)上午9:00

  活动地点:大鹏广场

  舞龙、舞狮、舞貔貅、舞麒麟、咏春拳等,大年初一齐聚大鹏广场,精彩不容错过!

  3、新春游园

  活动主题:欢喜游园贺新春 齐家同贺旺财年

  活动时间:年初二(2月17日,星期六)上午10:00

  活动地点:大鹏广场

  以游戏的方式参与互动,积分兑换相应的奖品,幸运就在你身边!

  4、公益电影

  贺岁影片:《天使的声音》

  放映时间:年初四(2月19日,星期一)晚上7:00

  放映地点:大鹏广场

  贺岁影片:《天使的声音》

  放映时间:年初五(2月20日,星期二)晚上7:00

  放映地点:鹏城广场

  贺岁影片:《天使的声音》

  放映时间:年初六(2月21日,星期三)晚上7:00

  放映地点:同富工业区广场

  5、太平清醮

  活动主题:太平清醮

  活动时间:2月28日(农历正月十三)开始

  活动内容:进行礼忏、诵经、拜祭、拜斗、祭幽等活动,以祈福纳祥。3月4日(农历正月十七) 由乡贤长者组织巡游活动,到当地的七个自然村中巡游。

  巡游路线:天后宫-所城东门-所城南门-经西南水关口到较场尾海滨路-由大路转到鹏城村委-由大路到乌冲-经鹏城花园-经大路到田心-松山-由西门正街入天后宫,巡游结束(所行路线不能重复)。

  6、舞狮比赛

  活动主题:群狮汇演贺元宵 万象更新创佳绩

  活动时间:元宵节(3月2日,星期五)上午9:00

  活动地点:大鹏广场

  传统狮自选套路、梅花桩、高台板凳等大比拼,各社区、机关舞狮队谁将成功夺冠,让我们拭目以待!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息