首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳智能驾驶公交年内升级 有望拓展至整个福田保税区

深圳智能驾驶公交年内升级 有望拓展至整个福田保税区

2018年02月07日 09:47 来源:本地宝 
近日,深圳海梁科技有限公司宣布与瑞典巴士制造厂商斯堪尼亚签署战略合作协议,透露了更多在深圳推动智能驾驶公交的新动态。

  智能驾驶公交路线将拓展至整个福田保税区

  近日,深圳海梁科技有限公司宣布与瑞典巴士制造厂商斯堪尼亚签署战略合作协议,透露了更多在深圳推动智能驾驶公交的新动态。

  据悉,“阿尔法巴”智能驾驶公交2.0版预计今年推出,行驶范围将更加广阔。

  未来,深圳将有更多的车路协同技术应用到智能驾驶公交上。

  等2.0版开发完成后,有望实现“阿尔法巴”的运营范围由目前约1.2公里的简单环线,拓展至整个福田保税区任意道路,并增加车辆和运行线路。

  2017年全球首试上路运行

  据悉,搭载“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的深圳巴士集团公交车先后在国乐科技园、南方科技大学、福田保税区测试4个月,累计测试里程8000多公里。

  据介绍,2017年12月2日,海梁科技联合深圳巴士集团在福田保税区成功举行了“阿尔法巴”智能驾驶公交全球首发仪式,这是全球首次在开放道路上进行的智能驾驶公交试运行,成为全球智能驾驶汽车行业发展进程中一个重大里程碑事件。

  阿尔法巴智能巴士车头、侧身、车尾安装有各式感应设备。

  行驶中,借助感应设备阿尔法巴能够对路况进行反应,如遇突发情况,则会紧急制动刹车避免事故发生。

  在试运行期间,每辆阿尔法巴上都配备一名司机,如遇车辆发生紧急状况,司机可以随时干预接管驾驶操作。

  深圳智能驾驶公交

  据悉,无人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。

  利用车载传感器来感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶。

  载客量:

  据资料显示,这辆公交车满载25人,其中有17座位,8人站立。

  人员超载时,会导致车辆无法正常前行。

  续航里程:

  40分钟即可充满电,单次续航里程可达150km。

  时速:

  车辆运行时速25km/h,最高车速40km/h。

  支持购票方式:

  可刷“深圳通”卡、“手机深圳通”,全国其他城市如北京、重庆、南京、苏州、广州交通卡也可使用。

  另外,具备深圳通二维码的扫码支付功能,乘客持手机就可二维码乘车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息