首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 黄永玉十二生肖画展深圳2月免费展出

黄永玉十二生肖画展深圳2月免费展出

2018年02月06日 15:09 来源:本地宝 
这个90多岁还飙车讲段子的老顽童,要来深圳办画展啦!黄永玉十二生肖画2月份将在深圳展出。

  这个90多岁还飙车讲段子的老顽童,要来深圳办画展啦!黄永玉十二生肖画2月份将在深圳展出。

  黄永玉十二生肖画展

  展览时间:2018年2月2日至2月22日

  开放时间:9:00 至 17:00,逢周一休馆

  展览地点:深圳美术馆

  参与方式:免费观展

  

  漂亮的肉体比比皆是,有趣的灵魂万里挑一。他自学美术、文学,为一代“鬼才”。他80多岁荣登时尚杂志《时尚先生》封面,代表中国人第一次获得“奥利匹克艺术奖”。

  他90多岁飙红色法拉利,写自传体小说,开个人画展,撩到林青霞。他是一个活得很认真又很有趣儿的老头,他是黄永玉。

  据传,林青霞说,自己之所以决定来参加《女神来了》真人秀,是受到黄永玉一句话的影响。2015年,61岁的林青霞去向91岁的黄永玉请教写作方面的问题,黄永玉给她说:“你不好玩,你要做个野孩子。”

  黄永玉,土家族人,中国画院院士,1924年7月9日出生在湖南省常德县,半岁时随父母回到祖籍凤凰县城。作为当代中国最出名的画家之一,这位老人家肆意潇洒的生活却更加令人羡慕。他曾说:“我们活得有意思,有趣就行了。”,而他自己,就是那个万里挑一的有趣灵魂。

  从2006年到2017年的12年间,黄永玉先生每年在新年到来之前都以生肖为题材画12张画。这些生肖画的最大特色就是其“黄氏幽默”,,往往令人拍案叫绝。“他真是想得出来”——人们经常会这样感叹这位可爱的老头所特有的鬼才。

  2月2日,黄老先生就将带着他的十二生肖画来到深圳美术馆,让我们可以现场感受这位最有趣的老人家的奇思妙想!

  而这次展览,也将为我们带来黄老先生那些妙趣横生的生肖画作品,细细观摩,令人忍俊不禁~

  交通指引

  公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息