首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 春节快递服务不打烊 部分快递将上调费用

春节快递服务不打烊 部分快递将上调费用

2018年02月04日 09:52 来源:深圳特区报 
春节期间还能寄快递吗?昨日,记者从多家快递公司获悉,快递界“春节不打烊”,邮政、顺丰等十大快递企业春节期间均正常营业,但部分快递也会上调春节期间的快递费用。

   原标题:快递服务春节不打烊 部分快递将加收服务费

  快递服务春节不打烊

  部分快递将加收服务费

  深圳新闻网讯 春节期间还能寄快递吗?昨日,记者从多家快递公司获悉,快递界“春节不打烊”,邮政、顺丰等十大快递企业春节期间均正常营业,但部分快递也会上调春节期间的快递费用。

  记者了解到,春节期间正常接收快递业务的有顺丰、邮政EMS、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流等。顺丰有关负责人表示,保障服务的持续性是一种社会责任,所以顺丰在任何公众假期(包括春节在内)都是不放假的。

  据悉,今年春节顺丰执行24小时值班轮休制度,采取本地员工值班轮休、错峰回家等举措,配备充分的人员以确保收寄件服务的正常运行,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。京东物流表示,春节期间,京东物流业务将保持运营,通过遍布全国的仓储配送体系,为全社会的合作伙伴提供入仓、分拣和配送服务。圆通表示,根据春节揽派业务量的基本情况进行预估,结合各网点常态化数据合理安排员工的春节值班,圆通总部网络管理中心则会定时、不定时电话抽查值班人员在岗情况,确保揽投、转运、客服等各项工作渠道畅通。

  春节期间,部分快递将加收服务费。如EMS将加收10元/件的上门服务费;顺丰针对主要流向和部分重点城市的寄件收取附加服务费,50公斤以下包裹每件加收10元,超过50公斤的收取50元,其他城市则不收取。也有不收服务费的,如中通梅林营业部。圆通梅林营业部只对寄往部分北方城市的快件视天气情况决定是否收寄。(记者易东)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息