首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳春节假期天气怎么样?春节假期天气平稳 10日前后有2-3天阴冷天气

深圳春节假期天气怎么样?春节假期天气平稳 10日前后有2-3天阴冷天气

2018年02月02日 08:39 来源:晶报 
1日早晨竹子林国家基本站记录到了4.2℃的今年以来深圳最低气温。不过在最寒冷的一天,却有好消息传来——春节假期天气平稳,温暖舒适。

  原标题:

  春节假期,深圳天气温暖舒适

  10日前后有2-3天阴冷天气

  深圳新闻网讯 “人是铁饭是钢,床是磁铁,被窝以外的地方都是远方。”昨天,深圳早起“鸟儿”应该都冻傻了。1日早晨竹子林国家基本站记录到了4.2℃的今年以来深圳最低气温。不过在最寒冷的一天,却有好消息传来——春节假期天气平稳,温暖舒适。

  从1日开始,阶段性的湿冷就结束了,接下来早晚冷,日温差大,白天晴朗干燥。

  据深圳气象台消息,春运期间深圳市有阶段性阴雨寒冷天气,主要出现在2月上旬后期和春节假期后期,共有3-5天的阴雨寒冷天气;节后返程时段多雨雾低能见度天气,将会对出行交通造成一定影响:

  节前返乡时段(2月14日前):10日前后有2-3天阴冷天气,伴随分散小雨;

  春节假期(2月15日-2月21日):春节假期天气平稳,大致温暖舒适,部分时间能见度较低,假期末期转阴天有雨,气温略降;

  节后返深时段(2月22日-3月12日):有7-8天左右的雨雾天气,其中3月上旬中期及中旬初有明显冷空气影响,并可能出现3天12℃左右的阴雨寒冷天气。

  气象部门建议市民节前返乡时段重点关注粤北山区和广西、湖南、江西、福建山区可能出现的阶段性雨雪天气和道路结冰对公众日常出行和交通运输造成的不利影响;节后返程时段重点关注雨雾低能见度天气对高速公路、水上航运、航空交通的影响,需预防重污染天气对人体健康的不利影响。(记者李文舒)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息